
料理 2016.03.19
あと一品なににしよう。そんなときに『鶏ささみと新玉葱のオイル漬け』
今日の夕ご飯なににしよう。メインは決まってるけど副菜はなぁ…
あと一品が思いつかないときの一品にいかがでしょうか。
油は油でも、良質な油であるオリーブオイルを使用します。
材料(1~2人分)
鶏ささみ 100g
新たまねぎ 100g
スプラウト 15g
だし 50cc
オリーブオイル 30cc
塩 適量
作り方
1.鶏肉はゆでて一口大に裂く
2.新たまねぎは一口大に切り、電子レンジで1分加熱する
3.調味料に鶏肉と新たまねぎを漬け込む
4.スプラウトを加え、よくマリネしたらお皿に盛る
アレンジ・ポイント
新たまねぎ以外ですと、うどや新ごぼう、千切りキャベツが合います
レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。
写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ
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