作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.04.01

かわいいピンクのパテはお花見のおともにもぴったり!『生ハムのさっぱりパテ』

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お花見シーズン到来!寒の戻りで咲くのを躊躇していた桜もやっと見頃を迎えましたね。おいしいものを持ち寄って、親しい人とゆっくりお酒を飲みながら桜を愛でるのはたのしいものです。
そこで今週はそんなシーンにぴったりな、簡単おつまみをご紹介。使うのは生ハムと豆腐・ハーブ・ブラックペッパーだけ。あとはクラッカーやパンなどを用意したら準備オッケーです。かわいいピンクのパテは、簡単にできたと思えないおいしさ。ワインにもぴったりです。おすすめ!

『生ハムのさっぱりパテ』材料(作りやすい分量)

・生ハム         130g
・木綿豆腐        80g
・フレッシュタイム    1/2枝
・ブラックペッパー    適量

『生ハムのさっぱりパテ』作り方

1. 生ハムをざく切りし、ほかの材料とともにフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
記事ビジュアル

『生ハムのさっぱりパテ』を美味しく作るポイント

生ハムは切り落としでオッケーです。フレッシュタイムがなければドライタイムをほんの少々加えてください。
【調理時間】5分

レシピ/ 料理家 金子ふみえ
kaneko_profileブログ『笑顔のじかん – a table to be full of happiness -』 
金子文恵Face book 
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ライタープロフィール
食べることは生きること、「ココロとカラダが喜ぶごはんを!」をモットーに、身近な食材で作るシンプルかつ魅力的な料理を提案中。「もっと楽しく、もっとおいしく!」おうちごはんを楽しむための、少人数の『ふみえ食堂 cooking workshop』主宰。
出版パーティーや写真展、ファッション誌の撮影現場などへの彩りゆたかで目にもおいしいケータリングも人気。OZモールにて『おつまみごはん』連載やツヴィリング.J.A.ヘンケルスジャパンほか企業のレシピ開発、ウェブ・雑誌へのレシピ提供など幅広く活躍中。

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