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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2016.09.01

煮込んでほったらかしでとっても簡単『甘酒カチャトーラ』

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カチャトーラは、トマトをつかったイタリア料理。トマトと甘酒の味の組み合わせが意外とごはんにも合います。パンのおかずだけでなく、ごはんのおかずにもぴったりなんですよ。おしゃれな名前とは裏腹に、鍋に入れて煮込んで、最後に甘酒で味を整えるだけでとっても簡単にできるおすすめ料理です。
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『甘酒カチャトーラ』材料(4人分)

玉ねぎ(くし形切り)      1個
なす(輪切り)         2本
ピーマン            4個
(たねとヘタ付きのまま乱切り)
ニンニク            2片
トマト缶            1缶(400ml)
水               100ml
塩               小さじ2
オリーブオイル         大さじ2
甘酒              大さじ6〜8
バジル             適量

『甘酒カチャトーラ』作り方

1. 蓋のある鍋に切った野菜を全て入れ、ニンニク・トマト缶・水・塩・オリーブオイルも加え、蓋をして中火にかける。
2. 鍋蓋の隙間から湯気があがり野菜がしんなりしたら、甘酒を加えてよく混ぜ、ちぎったバジルも加える。
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レシピ/笠原奈津美
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発酵食料理教室「ふんわり糀家」
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〈ライタープロフィール〉
埼玉県出身。立教大学卒。白血病を患ったことをきっかけに「食」の大切さに気づく。大学職員として働く傍ら、〔社〕日本インナービューティーダイエット協会にて、体の内側から美しくなるための料理を学び、東京にて料理教室を主宰する。
2015年に香川県へ移住。高松市内にて発酵食料理教室「ふんわり糀家(こうじや)」を主宰。1レッスン2名だけのプライベートな発酵食レッスンは募集開始当日に満席に。西日本放送の番組「シアワセ気分」にて特集され、話題を集める。

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