参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

過去のイベント 2016.10.26

【発表】#ケノコト炊き込みレシピ Instagram投稿表彰者!

Pocket

先日約1ヶ月の期間を経て実施されたInstagram投稿企画。
たくさんの写真を投稿してくれたみなさまありがとうございました。

毎日のケノコトな食卓の風景には「ごはん」が欠かせない。その中でも、秋になると食べたくなるのが「炊き込みごはん」!
「我が家はこれ!」な炊き込みごはんレシピが見られて、なるほどな!おいしそう!なレシピや写真、大切に見させていただきました。
さまざまな角度から切り取られた「ケ」ノコトな炊き込みごはん写真の中から、表彰者を発表させていただきます!

◆◆白米プラス賞◆◆

@mayumi_s_kitchen 様

牛肉とごぼうときのこの甘辛炊き込みご飯

%e5%91%b3%e3%81%94%e9%a3%af-01
甘辛い味付けが食欲をそそりそうな炊き込みご飯ですね!牛肉でスタミナをつけて、野菜やきのこで栄養バランスも考えられていておいしそうでした。
レシピはこちら

@mizutama_ok 様

大根飯

%e5%a4%a7%e6%a0%b9%e9%a3%af-01
娘さんが大好きだという大根をふんだんに使った献立。おばあさんの畑で採れた大根はきっと愛情も栄養もたっぷりなはず。大根はもゆがいて添えて、お母さんやおばあさんの愛を感じるエピソードにほっこりしました。
レシピはこちら

◆◆最優秀賞◆◆

@homim

秋刀魚の炊き込みご飯

%e7%a7%8b%e5%88%80%e9%ad%9a%e3%81%94%e3%81%af%e3%82%93-01
炊きあがって土鍋を開けた時のインパクトといったら!
秋のご飯を感じられる、まさに旬の炊き込みご飯ですね。とてもフォトジェニックで、圧巻です!
レシピはこちら

たくさんの投稿ありがとうございました。
表彰者には追ってケノコトInstagramからメッセージ連絡させていただきます!
また次回も他のテーマで企画中です。ぜひご参加くださいね。

文/ケノコト編集部

Pocket

コメント

コメント欄


次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.01.12

片づけ本を読むことではありません『片づけを始めるとき最初にする事は?』

2018.01.10

覚えておきたいおやつレシピ『かぼちゃプリン』

2018.01.10

1月11日は年神様とのご縁をいただく『知っておきたい鏡開きのコト』

2018.01.06

五節句の始まり『人日の節句』〜願いを込めて七草がゆを食べよう〜

2017.12.28

胃腸をやすめる旬の味『栄養たっぷり!金時人参のポタージュ』

2017.12.28

暮らしの歳時記『年越し蕎麦の由来あれこれ』

2017.12.27

覚えておきたいおやつレシピ『ホットビスケット』

2017.12.20

二十四節気の暮らし方『一番昼間が短い日「冬至」』地域で違うかぼちゃ料理

2017.12.19

おうちクリスマス『ミルクティークリームと苺のミルクレープ』

2017.12.16

いつもと少しだけ違う私になる『エアクロで楽しむクリスマスコーディネート』

編集部おすすめ記事

2018.01.10

『3種の発酵みたらし餅』で忙しい年始りも簡単エネルギーチャージ

2018.01.05

【ケノコトInstagram企画】1月の「日常のコト」を『#睦月のコト』で投稿しよう

2018.01.05

冬の寒さにも『大活躍のランジェリー』

2017.12.27

街の人々に愛されていた建物を再び“人”が集まる場所に~溝の口のシェアオフィス「nokutica(ノクチカ)」~

2017.12.27

今年は『特製発酵出汁をつかった年越しうどん』で2018年を迎えよう!

2017.12.27

フランス伝統のサクサクパイ『ガレット・デ・ロワ』

2017.12.26

私らしいライフスタイルに合わせて『さらに便利になったエアクロの秘密』

2017.12.16

旬の食材を使って『せりとりんごとブルーチーズのサラダ』

2017.12.10

暮らしの歳時記『歳の市へ出かけよう』ー新しい年を迎える支度をはじめましょうー

2017.12.06

砂糖不使用!麹と米だけで作る『手づくり甘酒の素』

月間人気記事

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.09.14

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「大根」の常備菜」

2017.04.04

もち米がなくても大丈夫『白米とお餅で出来る鶏おこわ』

2017.08.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.02.06

甘みがぎゅっとつまった『長ねぎをつかった作り置きおかず』