作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2016.10.25

新米を味わいたいからシンプルに『自家製ねぎ味噌de焼きおにぎり』

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新米がおいしい季節。やっぱりごはんがおいしいと嬉しいです。
だって日本人はお米が主食ですからね。ごはんを中心とした食卓に色とりどりのおかずたち。そんな光景が広がる毎日って、幸せを感じるひとときなのです。

ごはんをシンプルにいただきたいときは、シンプルに食すが一番。
香ばしく焼ける味噌の香りに、ほらもうお腹がぐぅ〜っといってきた!

材料

・ 味噌   50g
・ みりん  25g
・ ごま油  少々
・ ねぎ   5cm分
・ いりごま 少々

作り方

1. 炊いたごはんを好きな形に握る
2. 全ての材料を混ぜ合わせたねぎ味噌を塗り、ごまを振ってグリルで焦げないように6分ほど焼く

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※今回作成したレシピはこちらのお米でお作りしています。

記事/株式会社 神明
お米を届けて、日本一。神明
白米プラスロゴ
白米プラスって何だろう

気軽に健康を楽しめる「まるで白ごはん」
もっと雑穀感を「もちぷちごはん」

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コメント

  1. Jeanette より:

    Thnkas for taking the time to post. It’s lifted the level of debate

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