得するコト得するコト

生活に役立つ豆知識、家事が苦手な人には時短ワザ、美容・ファッションのステキ情報を公開します。

ファッション 2017.01.09

自分らしい魅力に気づく『本当に綺麗なバストとは?』

Pocket

唐突ですが、本当に綺麗なバストとはどんなラインだと思いますか?
以前お伝えした記事「国によってさまざま『フランス女性と日本女性の下着への考え方の違いからみえるもの』」の中で見えた下着の「考え方」の違いですが、「考え方」と同時に、実は欧米人と日本人では「バスト構造自体」も違っています。

欧米人と日本人のバスト構造の違い

どう違うのかというと、欧米人はバストにある程度のボリュームと谷間があるので、日本人のようにバストを「寄せて上げる」文化が特になく、デザイン性をより強く求める傾向があります。
一方そうはいかない日本人は機能性とデザイン性の両方を叶えられるものがあれば最高、というのが現実。

ですが最近は以前に比べると、寄せて上がったふっくらバストが女らしくて魅力的、という考え方の他に、ナチュラルで個々のもつラインを活かすという流れも受け入れられてきているような気がします。
私もそれにはとてもに賛成で、ファッションと同じようにその人の持つバストを一番美しく見せるものを身に着けるのが一番体にも心にも心地良いし、個性があって素敵だなと思います。

むしろ自分らしさを受け入れていて、強さと自信を感じませんか?
01撮影:LINGERIE ART

自分のバストの魅力を探そう

そんな風に考えて、まずはご自分のバストの魅力的なところを探してみると、意外な魅力に気が付いたりします。
例えば私の場合ですが、ボリュームは正直ないけれど(笑)ハト胸なのでペタンコには見えない。そこを活かすために脇に逃げがちなハミ肉をしっかりガードしてくれるようにストラップがなるべく脇に近い&ワイヤーの曲線が緩やかに脇へ向かっているラインのブラを着けるととても胸がふんわりとした綺麗なラインが出来上がることを発見しました。

本来のご自分のバストラインを、いかに魅力的に見せられるのか…そんな方向へシフトしていくのも楽しいかもしれませんよ。
下着から、生活をもっと楽しんでみてはいかがでしょうか。

記事/「LINGERIE ART」ランジェリープロデューサー 小柴麻梨 (こしばまり)
unspecified

<プロフィール>

美大・ジュエリー専門学校卒業後、WEBデザイナーを経てWEBクリエイティブディレクターとして9年程働く。
その後3年程エステサロンにてセラピスト・副店長 兼ランジェリー部署担当者を務める。
現在「LINGERIE ART」というランジェリーコンテンツ事業を立ち上げ、
・ランジェリーPR/クリエイティブ制作(撮影・映像など)
・イベント
を行っている。

<ランジェリー事業「LINGERIE ART」について>

ランジェリーは、自分にしかない『女性としての個性』や『女らしさ』を最大限に引き出してくれたり、もっと自由に自己表現したいと願う現代女性へ、勇気と自信を与えてくれる力があります。
LINGERIE ARTは撮影やイベント・企画等を通し、お守りのような存在になる素敵なランジェリーとの出逢いをご提供いたします。
そして、今まで以上に世界でたったひとりの自分を愛しいと思えるきっかけになることを願っています。

Pocket

コメント

コメント欄


次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2017.10.13

おしゃれなワイヤレススピーカー『ソニー グラスサウンドスピーカー』担当者に聞く、こだわりと想い

2017.10.11

焼き菓子にも大活躍!『季節の味覚 ドイツの生プルーン Zwetschgenのコト』

2017.10.03

圧力鍋でも炊飯器でもふっくら『美味しい玄米ご飯の炊き方』

2017.10.02

ほっこり優しい味『バターナッツかぼちゃのスープ』

2017.09.30

色を暮らしに活用しよう『都会的であり粋なカラー”銀色”がもつ秘密ゴト』

2017.09.28

~保存食のある暮らし~鮮やかな色出しのコツ『秋みょうがと新生姜の甘酢漬け』

2017.09.26

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

2017.09.24

材料ふたつで!『料亭の味?かぼちゃの塩昆布煮』

2017.09.19

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2017.09.17

作り置き常備菜シリーズ『お弁当に!しいたけの旨煮』

編集部おすすめ記事

2017.10.08

思わずにっこり!『プチプチ玄米の栗あんおはぎ』

2017.10.04

地域に根ざす新しい空間『築90年以上の空き家から生まれるシェアオフィスへの想い』

2017.10.03

酸味+辛味で身体の芯からぽっかぽか!舞茸香る『秋の酸辣チゲ鍋』

2017.10.01

【ケノコトInstagram企画】10月の「日常のコト」を『#神無月のコト』で投稿しよう

2017.10.01

都心から約1時間半のドライブ!『きのこ狩りを楽しみに青梅へ行こう』

2017.09.27

ズボラでも使い方を覚えたい!『発酵食品 酒かすマスターになる』

2017.09.26

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

2017.09.24

作り置き調味料シリーズ『ハーブガーリックオイル』

2017.09.21

地域密着型不動産会社 エヌアセット代表 宮川氏が語る『エヌアセットのこれまでとこれから』

2017.09.21

~保存食のある暮らし~旬のいわしでフレッシュな常備菜『いわしのセビーチェ』

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.19

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2017.03.31

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2016.08.11

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2015.08.07

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2017.03.07

頭が重いすっきりしないときに試してほしい『簡単ほぐしマッサージ』

2017.04.25

組み合わせおかずシリーズ【きゅうり×ハム】作り置き常備菜『きゅうりとハムの中華サラダ』

2016.12.29

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「トマト」の常備菜その1』

2016.08.20

この夏のBBQの定番間違いなし!『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』

2016.11.05

これだけでどんな料理もエスニックに『タヒニソース(ごまソース)』