知るコト知るコト

ケノコト独自の視点から、様々な人や場所、物を取材して、WEBをはじめとする色々な場所で公開します。

食材 2017.02.16

おうちで楽しむ『アウトドアテイスト』のホームパーティー

Pocket

まだまだ寒さが続く冬。
寒いとなかなか外へ出かけるのが億劫になってしまいがち。ぽかぽかの室内は心地よいですからね。でも、あったかおうちの中でもアウトドアな外気分を楽しめるコトが、どうやらありそうですよ。

おうちでも楽しめるアウトドア気分

冬でもBBQはできるけど、夏と比べるとちょっとハードルが高いですよね。キャンプ玄人たちは冬に喜んでアウトドアを楽しみますが、まだまだ楽しみづらいのが現状です。
そんな時には、おうちの中でアウトドアな外気分を味わうためにアウトドアテイストの料理、作ってみるのもいいかもしれません。
BBQライフをもっと広めたいと活動している、REALBBQのREALBBQ MARKETでは、すでにシーズニング(味付け)済みのお肉が用意されており、自宅のフライパンやオーブンでも簡単に調理でき、アウトドアテイストのホームパーティーができるのだとか。

おうちでアウトドアテイストの料理を楽しむ

自宅のコンロでアウトドアテイストの料理を再現するときでも、蓋付きのフライパンが1つあればいいのだそうです。IHでも問題ないのだそうですよ。

お肉には、すでにシーズニング(味付け)されているので、調味料も塩とコショウで十分。
「全て、切らずに丸ごと調理してください!」ですって。大胆にお肉にかぶりつけるのも、これまたBBQ料理の楽しみでもあり醍醐味でありますよね。

大きくても問題無し!「リブアイステーキ」は、強火で数分、表面に焼き目をつけたら、火を止めて蓋を閉め、3~4分ほど寝かせておけば完成!程よくレアに仕上がり、専門店並みの出来栄えです。
リブアイステーキ(リブアイステーキ)
大ぶりな「サルシッチャ」(イタリア生ソーセージ)や、低温の油で長時間煮込んである「鴨のコンフィ」は、弱火で蓋を閉めて、20分ほどじっくり火を通せば完成!
数分おきに焼き面をくるくるっと変えて全体に焼き目をつけたら、豪華なアウトドアテイストの料理のできあがりです。
サルシッチャ(サルシッチャ)
鴨のコンフィ(鴨コンフィ)

サイドメニューも簡単!

アウトドアテイストの料理といっても、お肉だけではやはり物足りない。せっかく室内で楽しく食べるのならサイドメニューも欠かせませんね。
「チーズフォンデュ」や「牛すじカレー」は、封を開けてそのまま鍋に入れ、火にかけ温めながら混ぜるだけ!
チーズフォンデュ(チーズフォンデュ)
牛すじカレー(牛すじカレー)
ムール貝のトマトスープ(ムール貝のトマトスープ)
お肉やバケットなどをディップして食べるのがおすすめなのだそうです。ただ切って添えただけなのに、テーブルコーディネートも一気にオシャレになるのが嬉しいですね。
テーブルコーディネート のコピー
何より嬉しいのが、どれも簡単なのに豪華に見えること。ろうそくや、松ぼっくり、アースカラーのテーブルクロスなどをラフに添えれば、よりアウトドア気分も味わえますよ。
ゲストをもてなすためにホストは大変になりがちなホームパーティーですが、上手に手を抜いて自分自身もパーティーを楽しみたいですからね。

やっぱりアウトドアはソトで楽しみたい。という冬でもアウトドア派の方々には、REALBBQ PARKで「冬BBQ」楽しめますよ。冬にぴったりなメニューがずらりと用意されています。「チーズフォンデュ」や「牛すじカレー」はもちろんのこと、「ムール貝のトマトスープ」もついた豪華なREALBBQの冬メニュー。さらには、3/15まで限定で「ホットワイン」をプレゼントしているのだそうです。
他とはちょっぴり違った、冬でも楽しめるBBQをおうちで体験してみたくなりますね。

文/ケノコト編集部
スライド1
《冬から初春にかけて「あたたかいオトナの時間」をテーマにしたメニューを提供しています》

HP
REALBBQ PARK
REALBBQ MARKET 
REALBBQ Instagram

REALBBQ株式会社代表取締役 / BBQデザイナー
井川裕介 いかわゆうすけ(Instagram

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
幼少期に父親の仕事の都合でオーストラリアに住んでいて、そこでBBQと出会い、インフラが進んでいる環境に驚く。
BBQを通じたコミュニケションの楽しさに惹かれ、魅了された。
帰国後は美容師になるが、食の分野での仕事をするため食品商社へ転職。
在職中に個人的にBBQのデリバリーを始める。
そして2014年2月9日(肉の日)にREALBBQ株式会社を設立した。
世界各国のBBQ文化を届けながらインフラを高め、日本独自のBBQ文化を創造していきたいと思っている。

その他のおすすめ記事

アウトドア料理も、オシャレに飾る『盛り付けのポイント』とは

アウトドア料理も、オシャレに飾る『盛り付けのポイント』とは

太陽の下に並ぶグリル料理は人と人をつなぐ 『REALなBBQの世界』

太陽の下に並ぶグリル料理は人と人をつなぐ 『REALなBBQの世界』

自宅のお庭で公園で『近場でお手軽フレンチBBQスタイルをはじめよう』

自宅のお庭で公園で『近場でお手軽フレンチBBQスタイルをはじめよう』

Pocket

コメント

コメント欄


次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.05.13

かける!漬ける!合わせる!色々使える『新玉ねぎの万能ソース』

2018.05.07

卵・乳製品・砂糖不使用『みりんレーズンのスコーン風』

2018.05.06

【参加者募集】初夏のグリーンテーブルリースを作ろうー自由学園明日館・東京ー

2018.05.04

夏本番前にやっておきたい!食費の節約や時短につながる『冷蔵庫整理』

2018.05.02

覚えておきたいおやつレシピ『バナナキャラメルマフィン』

2018.05.01

すりおろして混ぜるだけ!『人参ドレッシング』

2018.04.27

子どもと一緒に楽しむ『端午の節句』

2018.04.21

【締切】【会員優待イベント】初夏のピクニックパーティーを開催します

2018.04.20

発達障害ってなぁに?シリーズ その3『困った行動をこんな風にみてみよう!家庭編』

2018.04.19

日本の暮らし色『晩春を彩る柔らかな藤の色』日本の女性を美しく装ってきた色

編集部おすすめ記事

2018.05.14

買うより幸せ。『焼きのりで簡単!海苔の佃煮』

2018.05.08

「旬花」心にしみるような青い絨毯『ネモフィラ』~皐月の暮らし~

2018.05.04

旬の野菜を味わおう!春の手仕事Part.4『ホワイトアスパラ』

2018.05.02

里山からのお便り『合鴨のお米づくり』その1〜ハートフルシェア田とは〜

2018.04.18

パーソナルショッピングアプリ『pickss』が大幅リニューアル!

2018.04.15

掃除機だけでは限界!プロお墨付き『究極の絨毯お掃除術』

2018.04.13

旬の野菜を味わおう!『若竹煮』

2018.04.12

バイン・ミーにも♪エスニックな香りがおいしい『ベトナム風煮豚』

2018.04.11

乳フリー!ボウル1つで作る『ざくざくチョコナッツクッキー』

2018.04.07

春の行楽に持っていきたい『紅芯大根の手毬寿司』

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2016.08.21

この夏のBBQの定番間違いなし!『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.09.05

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「豚肉」の常備菜』

2017.09.19

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』