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食のコト 2017.02.16

おうちで楽しむ『アウトドアテイスト』のホームパーティー


まだまだ寒さが続く冬。
寒いとなかなか外へ出かけるのが億劫になってしまいがち。ぽかぽかの室内は心地よいですからね。でも、あったかおうちの中でもアウトドアな外気分を楽しめるコトが、どうやらありそうですよ。

おうちでも楽しめるアウトドア気分

冬でもBBQはできるけど、夏と比べるとちょっとハードルが高いですよね。キャンプ玄人たちは冬に喜んでアウトドアを楽しみますが、まだまだ楽しみづらいのが現状です。
そんな時には、おうちの中でアウトドアな外気分を味わうためにアウトドアテイストの料理、作ってみるのもいいかもしれません。
BBQライフをもっと広めたいと活動している、REALBBQのREALBBQ MARKETでは、すでにシーズニング(味付け)済みのお肉が用意されており、自宅のフライパンやオーブンでも簡単に調理でき、アウトドアテイストのホームパーティーができるのだとか。

おうちでアウトドアテイストの料理を楽しむ

自宅のコンロでアウトドアテイストの料理を再現するときでも、蓋付きのフライパンが1つあればいいのだそうです。IHでも問題ないのだそうですよ。

お肉には、すでにシーズニング(味付け)されているので、調味料も塩とコショウで十分。
「全て、切らずに丸ごと調理してください!」ですって。大胆にお肉にかぶりつけるのも、これまたBBQ料理の楽しみでもあり醍醐味でありますよね。

大きくても問題無し!「リブアイステーキ」は、強火で数分、表面に焼き目をつけたら、火を止めて蓋を閉め、3~4分ほど寝かせておけば完成!程よくレアに仕上がり、専門店並みの出来栄えです。
リブアイステーキ(リブアイステーキ)
大ぶりな「サルシッチャ」(イタリア生ソーセージ)や、低温の油で長時間煮込んである「鴨のコンフィ」は、弱火で蓋を閉めて、20分ほどじっくり火を通せば完成!
数分おきに焼き面をくるくるっと変えて全体に焼き目をつけたら、豪華なアウトドアテイストの料理のできあがりです。
サルシッチャ(サルシッチャ)
鴨のコンフィ(鴨コンフィ)

サイドメニューも簡単!

アウトドアテイストの料理といっても、お肉だけではやはり物足りない。せっかく室内で楽しく食べるのならサイドメニューも欠かせませんね。
「チーズフォンデュ」や「牛すじカレー」は、封を開けてそのまま鍋に入れ、火にかけ温めながら混ぜるだけ!
チーズフォンデュ(チーズフォンデュ)
牛すじカレー(牛すじカレー)
ムール貝のトマトスープ(ムール貝のトマトスープ)
お肉やバケットなどをディップして食べるのがおすすめなのだそうです。ただ切って添えただけなのに、テーブルコーディネートも一気にオシャレになるのが嬉しいですね。
テーブルコーディネート のコピー
何より嬉しいのが、どれも簡単なのに豪華に見えること。ろうそくや、松ぼっくり、アースカラーのテーブルクロスなどをラフに添えれば、よりアウトドア気分も味わえますよ。
ゲストをもてなすためにホストは大変になりがちなホームパーティーですが、上手に手を抜いて自分自身もパーティーを楽しみたいですからね。

やっぱりアウトドアはソトで楽しみたい。という冬でもアウトドア派の方々には、REALBBQ PARKで「冬BBQ」楽しめますよ。冬にぴったりなメニューがずらりと用意されています。「チーズフォンデュ」や「牛すじカレー」はもちろんのこと、「ムール貝のトマトスープ」もついた豪華なREALBBQの冬メニュー。さらには、3/15まで限定で「ホットワイン」をプレゼントしているのだそうです。
他とはちょっぴり違った、冬でも楽しめるBBQをおうちで体験してみたくなりますね。

文/ケノコト編集部
スライド1
《冬から初春にかけて「あたたかいオトナの時間」をテーマにしたメニューを提供しています》

HP
REALBBQ PARK
REALBBQ MARKET 
REALBBQ Instagram

REALBBQ株式会社代表取締役 / BBQデザイナー
井川裕介 いかわゆうすけ(Instagram

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
幼少期に父親の仕事の都合でオーストラリアに住んでいて、そこでBBQと出会い、インフラが進んでいる環境に驚く。
BBQを通じたコミュニケションの楽しさに惹かれ、魅了された。
帰国後は美容師になるが、食の分野での仕事をするため食品商社へ転職。
在職中に個人的にBBQのデリバリーを始める。
そして2014年2月9日(肉の日)にREALBBQ株式会社を設立した。
世界各国のBBQ文化を届けながらインフラを高め、日本独自のBBQ文化を創造していきたいと思っている。


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