作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.04.06

フライパン1つあれば出来てしまう『スパニッシュオムレツの作り方』

Pocket

子供から大人まで大好きな卵料理。
18センチのフライパンがあれば出来るおしゃれなオムレツの作り方です。これを覚えておくと朝食にも夜のメインにもなり活躍する場面が増えそうです。
中に入れる具材は色々な物を試してみてもいいかもしれません。

フライパン1つあれば出来てしまう『スパニッシュオムレツの作り方』卵

フライパン1つあれば出来てしまう『スパニッシュオムレツの作り方』材料(4人分)

卵         3個
パプリカ(黄、赤) 各1/4個
じゃが芋      1個
玉ねぎ       1/4個
ベーコン      4個
牛乳        大さじ3
オリーブオイル   大さじ2
塩         小さじ1/2
こしょう      適量

フライパン1つあれば出来てしまう『スパニッシュオムレツの作り方』

1.じゃが芋はいちょう切り、玉ねぎ、パプリカは2cm角に切る。ベーコンを1㎝幅に切る。
2.ボールに卵を割りほぐす。
3.フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ熱し、じゃが芋は焼き色が付くまで炒める。玉ねぎ、パプリカを順に加え炒め、塩、こしょうを加え炒め合わせる。
4.卵に牛乳を入れよくかき混ぜ、フライパンに流し入れる。
5.全体をかきまぜたら蓋をして弱火で7~8分焼き、オムレツを返して蓋をしさらに5~6分焼く。

レシピ/olive&olive
olive&oliveホームページ

その他のおすすめ記事

お鍋とボールでできる『和えるだけのカルボナーラ』

お鍋とボールでできる『和えるだけのカルボナーラ』

人参1本でできる『オレンジクミン風味のにんじんサラダ』

人参1本でできる『オレンジクミン風味のにんじんサラダ』

思わず手がのびてしまう味『手羽先の甘辛だれ』

思わず手がのびてしまう味『手羽先の甘辛だれ』

いつものキャベツにインドの風味を『さっぱりクミンキャベツ』

いつものキャベツにインドの風味を『さっぱりクミンキャベツ』

子どもも好きになる『大豆マヨネーズで作るきゅうりの和え物』

子どもも好きになる『大豆マヨネーズで作るきゅうりの和え物』

Pocket

コメント

コメント欄


次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.01.12

片づけ本を読むことではありません『片づけを始めるとき最初にする事は?』

2018.01.10

覚えておきたいおやつレシピ『かぼちゃプリン』

2018.01.10

1月11日は年神様とのご縁をいただく『知っておきたい鏡開きのコト』

2018.01.06

五節句の始まり『人日の節句』〜願いを込めて七草がゆを食べよう〜

2017.12.28

胃腸をやすめる旬の味『栄養たっぷり!金時人参のポタージュ』

2017.12.28

暮らしの歳時記『年越し蕎麦の由来あれこれ』

2017.12.27

覚えておきたいおやつレシピ『ホットビスケット』

2017.12.20

二十四節気の暮らし方『一番昼間が短い日「冬至」』地域で違うかぼちゃ料理

2017.12.19

おうちクリスマス『ミルクティークリームと苺のミルクレープ』

2017.12.16

いつもと少しだけ違う私になる『エアクロで楽しむクリスマスコーディネート』

編集部おすすめ記事

2018.01.10

『3種の発酵みたらし餅』で忙しい年始りも簡単エネルギーチャージ

2018.01.05

【ケノコトInstagram企画】1月の「日常のコト」を『#睦月のコト』で投稿しよう

2018.01.05

冬の寒さにも『大活躍のランジェリー』

2017.12.27

街の人々に愛されていた建物を再び“人”が集まる場所に~溝の口のシェアオフィス「nokutica(ノクチカ)」~

2017.12.27

今年は『特製発酵出汁をつかった年越しうどん』で2018年を迎えよう!

2017.12.27

フランス伝統のサクサクパイ『ガレット・デ・ロワ』

2017.12.26

私らしいライフスタイルに合わせて『さらに便利になったエアクロの秘密』

2017.12.16

旬の食材を使って『せりとりんごとブルーチーズのサラダ』

2017.12.10

暮らしの歳時記『歳の市へ出かけよう』ー新しい年を迎える支度をはじめましょうー

2017.12.06

砂糖不使用!麹と米だけで作る『手づくり甘酒の素』

月間人気記事

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.09.14

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「大根」の常備菜」

2017.08.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.04.04

もち米がなくても大丈夫『白米とお餅で出来る鶏おこわ』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.02.06

甘みがぎゅっとつまった『長ねぎをつかった作り置きおかず』