参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

得するコト 2017.04.10

【Instagram企画】PTA1年生・ママ1年生・公園デビュー1年生もみんな集まれ!『#学研のカッコイイ1年生』で投稿しよう

Pocket

あなたの暮らしの中の日常を切り取って共有しよう!
ケノコト×学研ゼミのコラボ企画「#学研のカッコイイ1年生」Instagram投稿キャンペーンを開催します。
いよいよスタートした新学期。新しい生活ってワクワクドキドキしますよね。新しいカバンに新しい教科書や手帳。ピカピカの靴…。そんなワクワクが感じられる新生活の写真をどんどん投稿してくださいね。
PTA1年生、ママ1年生、公園デビュー1年生など、初めてのことに挑戦する人もみーんな1年生。みなさんの1年生の写真を教えてくださいね。

応募期間

4月10日(月)~4月24日(月)

テーマ

「新学期」のシーンを投稿しようキャンペーン

参加方法

Instagramから
@gakkenzemi のアカウントをフォローして
「#学研のカッコイイ1年生」
のハッシュタグをつけて投稿してください。

写真の条件

・新学期を感じさせる写真であればなんでもオッケーです。
例)新しい教科書、新しいカバン、通学路、見送りの後ろ姿、横断歩道、ランドセルに教科書などを詰めるシーン、給食のない日のお弁当の写真、など…
PTA1年生、ママ1年生、公園デビュー1年生など、初めてのことに挑戦する人もみんな1年生ですから、それぞれの1年生の生活の写真を教えてくださいね。
1b34ffb7c3e318ae31801ed4ddd6ba50_m

発表

5月8日(月)にケノコト編集部と学研ゼミが3名様を選び、記事内、そしてInstagram内でアカウントと写真を発表させていただきます。

プレゼント

大人気書籍「修造アンサー!!こまったきみの、なやみ解決」を3名様にプレゼントします。

子どもたちの心の「もやもや」ひとつひとつに、松岡修造さんが真剣にアドバイスしてくれています!お守りやポスター付きなのも嬉しいですね!
修造アンサー書影

Instagramのダウンロード

Instagramの登録がない方は、アプリ検索で「Instagram」と検索し、ダウンロードして始めてください。
登録が完了したら、さっそく学研ゼミのアカウントをフォローして、「#学研のカッコイイ1年生」で投稿しましょう。

フォローはこちら

ケノコト公式Instagramのフォローがまだの方はコチラ!
ケノコト公式Instagram
学研ゼミ公式Instagramのフォローがまだの方はコチラ!
学研ゼミ公式Instagram
どしどしお待ちしています♩

Pocket

コメント

コメント欄


次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2017.10.13

おしゃれなワイヤレススピーカー『ソニー グラスサウンドスピーカー』担当者に聞く、こだわりと想い

2017.10.11

焼き菓子にも大活躍!『季節の味覚 ドイツの生プルーン Zwetschgenのコト』

2017.10.03

圧力鍋でも炊飯器でもふっくら『美味しい玄米ご飯の炊き方』

2017.10.02

ほっこり優しい味『バターナッツかぼちゃのスープ』

2017.09.30

色を暮らしに活用しよう『都会的であり粋なカラー”銀色”がもつ秘密ゴト』

2017.09.28

~保存食のある暮らし~鮮やかな色出しのコツ『秋みょうがと新生姜の甘酢漬け』

2017.09.26

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

2017.09.24

材料ふたつで!『料亭の味?かぼちゃの塩昆布煮』

2017.09.19

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2017.09.17

作り置き常備菜シリーズ『お弁当に!しいたけの旨煮』

編集部おすすめ記事

2017.10.08

思わずにっこり!『プチプチ玄米の栗あんおはぎ』

2017.10.04

地域に根ざす新しい空間『築90年以上の空き家から生まれるシェアオフィスへの想い』

2017.10.03

酸味+辛味で身体の芯からぽっかぽか!舞茸香る『秋の酸辣チゲ鍋』

2017.10.01

【ケノコトInstagram企画】10月の「日常のコト」を『#神無月のコト』で投稿しよう

2017.10.01

都心から約1時間半のドライブ!『きのこ狩りを楽しみに青梅へ行こう』

2017.09.27

ズボラでも使い方を覚えたい!『発酵食品 酒かすマスターになる』

2017.09.26

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

2017.09.24

作り置き調味料シリーズ『ハーブガーリックオイル』

2017.09.21

地域密着型不動産会社 エヌアセット代表 宮川氏が語る『エヌアセットのこれまでとこれから』

2017.09.21

~保存食のある暮らし~旬のいわしでフレッシュな常備菜『いわしのセビーチェ』

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.19

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2017.03.31

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2016.08.11

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2015.08.07

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2017.03.07

頭が重いすっきりしないときに試してほしい『簡単ほぐしマッサージ』

2017.04.25

組み合わせおかずシリーズ【きゅうり×ハム】作り置き常備菜『きゅうりとハムの中華サラダ』

2016.12.29

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「トマト」の常備菜その1』

2016.08.20

この夏のBBQの定番間違いなし!『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』

2017.05.18

缶詰を入れて炊くだけ『旨みたっぷりさばの味噌煮の炊き込みご飯』