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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.06.01

おもてなしや行楽のお供に『枝豆と生姜の金のいぶきいなり』

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枝豆と「金のいぶき」の食感が楽しく、おもてなしや行楽弁当にもぴったりのいなりです。新生姜の甘酢漬けを使えば、合わせ酢なしで簡単にお作りいただけます。甘酢のさっぱりとした美味しさが、「金のいぶき」とのなじみも良いんですよ。冷凍枝豆と市販のいなり揚げを使って、急な来客やお弁当にぱぱっと作れるレシピです。
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『枝豆と生姜の金のいぶきいなり』材料(12個分)

「金のいぶき」     2合(300g)
水           420cc(プチプチ)または480cc(ふっくら)
新生姜の甘酢漬け    60g
冷凍むき枝豆      100g
いなり揚げ       12個分

『枝豆と生姜の金のいぶきいなり』作り方

(1)「金のいぶき」はさっと洗って、水気をしっかり切る。炊飯器の内釜に入れて分量の水を注いで30分ほど浸水させ、白米モードで普通に炊く。新生姜は荒めのみじん切りにしておく。冷凍むき枝豆は解凍しておく。

(2)炊いた「金のいぶき」に新生姜の甘酢漬け、むき枝豆を入れてよく混ぜ、12等分にしておく。
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(3)いなり揚げに(2)を詰める。
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『枝豆と生姜の金のいぶきいなり』栄養価(3個分)

エネルギー 499Kcal
たんぱく質 16.2g
脂質    15.1g
糖質    70.8g
食物繊維  5.4g
塩分   2.9g

レシピ/管理栄養士 葛西佳奈
記事/金のいぶき
金のいぶき_葛西さん
管理栄養士。服部栄養専門学校卒。
卒業後、病院勤務13年。給食管理、栄養指導業務に従事。
現在は透析クリニックにて栄養相談業務を行う傍ら、特定保健指導も行っている。
2016年4月より株式会社金のいぶきにて、フードプロデューサーとして活動中。

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株式会社金のいぶきは、国民の豊かで健康的な生活に寄与するために、胚芽が大きく機能性の高い玄米「金のいぶき」の普及を目的として設立されました。
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