参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

イベント 2017.08.05

【発表】【ケノコトInstagram企画】7月の「日常のコト」を『#文月のコト』で投稿しよう

Pocket

みなさんの、7月の日常のコトを投稿いただいた「ケノコトInstagram企画」『#文月のコト』。
夏の始まりを感じる空の色や景色、この時期ならではの旬食材や、美味しそうな普段のご飯の写真まで、たくさんの投稿、誠にありがとうございました!

みなさんの素敵な7月の日常のコトは、こちらからご覧ください♩
『#文月のコト』

ケノコト編集部もご投稿いただいた中から、6名様を選ぶのにとても迷ってしまい悩みました…。
そんな中、今回選ばせていただいた6名の方々はこちらです!

『#文月のコト』選ばれた6名様はこちら

mama33r様

ちいさな身体が隠れてしまいそうな、大きなスイカがお気に入りなのでしょうか?ちょっとおすまししたような表情がとってもキュートです。スイカのある日常の風景は、夏ならではのお楽しみですね。
加工3

rioka.ririri様

とっても綺麗な小川での川遊びのひと時。何か探しているのでしょうか、真剣な面持ちが微笑ましいです。見るだけで涼しげな気分になる一枚ですね。
加工4

sayakakko様

なんとも彩り豊かな朝食プレート。こんがり焼き目のついたお魚がとっても美味しそうです。忙しくなりがちな朝だからこそ、少しでも早く起きて、ゆったりとした時間を楽しみたいですね。
加工2

spring_flower.m様

ちらっと見えるハムが食欲そそる、手作りエピパン。焼きたてのいい香りがおうち中に漂っているんだろうなあ、とお腹のすく想像をしてしまいました。早く食べたい!というような、小さな手が可愛らしい一枚ですね。
加工5

kurasu_life様

素朴でどこか可愛らしい手作り焼き菓子も、さくらんぼをのせるとなんだか特別なひと品に見えますね。うだるような暑さの日に、少し涼しくした部屋で、ミルクをたっぷり入れたカフェオレかミルクティーと一緒に。そんな何気ないお茶時間に合わせたいお菓子です。
加工6

jasminesigmond様

鮮やかなオレンジ色が素敵なゼリー。オレンジの他に、ニンジンも入っているのだとか。食欲がない時にも嬉しい、つるんと食べられるヘルシーデザートですね。ぜひ試したいです!
加工1

たくさんのご投稿、誠にありがとうございました。
8月は、『#葉月のコト』。どしどしご投稿ください♩お待ちしております!

ケノコト編集部一同

Pocket

コメント

コメント欄


次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.01.12

片づけ本を読むことではありません『片づけを始めるとき最初にする事は?』

2018.01.10

覚えておきたいおやつレシピ『かぼちゃプリン』

2018.01.10

1月11日は年神様とのご縁をいただく『知っておきたい鏡開きのコト』

2018.01.06

五節句の始まり『人日の節句』〜願いを込めて七草がゆを食べよう〜

2017.12.28

胃腸をやすめる旬の味『栄養たっぷり!金時人参のポタージュ』

2017.12.28

暮らしの歳時記『年越し蕎麦の由来あれこれ』

2017.12.27

覚えておきたいおやつレシピ『ホットビスケット』

2017.12.20

二十四節気の暮らし方『一番昼間が短い日「冬至」』地域で違うかぼちゃ料理

2017.12.19

おうちクリスマス『ミルクティークリームと苺のミルクレープ』

2017.12.16

いつもと少しだけ違う私になる『エアクロで楽しむクリスマスコーディネート』

編集部おすすめ記事

2018.01.10

『3種の発酵みたらし餅』で忙しい年始りも簡単エネルギーチャージ

2018.01.05

【ケノコトInstagram企画】1月の「日常のコト」を『#睦月のコト』で投稿しよう

2018.01.05

冬の寒さにも『大活躍のランジェリー』

2017.12.27

街の人々に愛されていた建物を再び“人”が集まる場所に~溝の口のシェアオフィス「nokutica(ノクチカ)」~

2017.12.27

今年は『特製発酵出汁をつかった年越しうどん』で2018年を迎えよう!

2017.12.27

フランス伝統のサクサクパイ『ガレット・デ・ロワ』

2017.12.26

私らしいライフスタイルに合わせて『さらに便利になったエアクロの秘密』

2017.12.16

旬の食材を使って『せりとりんごとブルーチーズのサラダ』

2017.12.10

暮らしの歳時記『歳の市へ出かけよう』ー新しい年を迎える支度をはじめましょうー

2017.12.06

砂糖不使用!麹と米だけで作る『手づくり甘酒の素』

月間人気記事

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.09.14

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「大根」の常備菜」

2017.08.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.04.04

もち米がなくても大丈夫『白米とお餅で出来る鶏おこわ』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.02.06

甘みがぎゅっとつまった『長ねぎをつかった作り置きおかず』