作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.08.10

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「にんじん」の常備菜』

目次

Pocket

仕事や行事で忙しい時、おかずをあと一品追加したい時…。ひとつ常備菜が冷蔵庫にあるだけで違いますよね。
今回は編集部おすすめの『にんじん』を使った常備菜をご紹介します。
週に1度の作り置きで、平日がグッと楽になるはずですよ。

作り置きができるおかずの準備をしませんか?『中華風ピクルス』

気軽に仕込んでおけるレシピ。ごはんのおかずに、ビールのおつまみに。ビタミンたっぷりの副菜をお楽しみください。

材料とレシピはこちら

作り置きができるおかずの準備をしませんか?『中華風ピクルス』

常備菜シリーズ 副菜のレパートリーに『ひじきとお桜海老の煮物』

副菜のレパートリーはいくつももっておきたいですよね。ひじきは体に嬉しい鉄分や食物繊維などの栄養もたくさん。今回はそんなひじきを使ったレシピのご紹介。

材料とレシピはこちら

常備菜シリーズ 副菜のレパートリーに『ひじきとお桜海老の煮物』

美味しくて箸が止まらない 京のおばんざい『わかめのきんぴら』

シャキシャキした食感がとつても美味しい、京のおばんざい!

材料とレシピはこちら

美味しくて箸が止まらない 京のおばんざい『わかめのきんぴら』

お手頃価格で栄養も満点『かいわれ大根とにんじんのプレスサラダ』

大根より栄養がある、かいわれ大根とにんじんを使った栄養満点のサラダ!

材料とレシピはこちら

お手頃価格で栄養も満点『かいわれ大根とにんじんのプレスサラダ』

人参1本でできる『オレンジクミン風味のにんじんサラダ』

副菜をもう1品欲しいけど、家に野菜がにんじんが1本しかない!そんなときにもクミンとオレンジジュースでさっと作れるサラダのご紹介。

材料とレシピはこちら

人参1本でできる『オレンジクミン風味のにんじんサラダ』

マヨネーズ不使用!雑穀で作る『もちひえのポテトサラダ』

サラダの定番『ポテトサラダ』は子どもから大人までみんなが大好きですよね。今回はマヨネーズを一切使わずに作れるクリーミーなポテトサラダをご紹介します。

材料とレシピはこちら

マヨネーズ不使用!雑穀で作る『もちひえのポテトサラダ』

食べ応えも栄養価もバツグン『はと麦とにんじんのパウンドケーキ』

ご飯に混ぜて炊くことでお馴染みの雑穀ですが、お菓子にだって使えます!ごろごろ入ったはと麦がまるでナッツのような感覚で食べ応えもバツグン。すりおろした人参も加えてしっとりした仕上がりに。

材料とレシピはこちら

食べ応えも栄養価もバツグン『はと麦とにんじんのパウンドケーキ』

組み合わせでつくるおかずシリーズ【にんじん×ツナ】『人参とツナの和風サラダ』

いつも同じものになっちゃうな…毎日の料理でレパートリーに悩むことはありませんか?
組み合わせのコツをつかむと、ちゃちゃっとおかずが作れるかもしれませんよ。
今回は、「にんじん」と「ツナ」を使った和風サラダです。

材料とレシピはこちら

組み合わせでつくるおかずシリーズ【にんじん×ツナ】『人参とツナの和風サラダ』

夏の疲れにたっぷりの栄養チャージ『夏野菜のミネストローネ』

暑くて食欲がない時もスープなら食べられるなんてことはありませんか。そんな時におすすめの、栄養たっぷり具だくさんミネストローネのレシピです。隠し味の白みそが味の決め手!

材料とレシピはこちら

夏の疲れにたっぷりの栄養チャージ『夏野菜のミネストローネ』

あと1品が欲しい!そんな時に万能な『人参の炒めナムル』

食卓に彩を添えてくれる人参のオレンジ色。ちょっと1品欲しい時の副菜にはもちろん、お弁当の隙間の彩りとしても使える常備菜。ビビンパの具材としても使えるので、作り置きして冷蔵庫に忍ばせておきましょう。

材料とレシピはこちら

あと1品が欲しい!そんな時に万能な『人参の炒めナムル』

記事/ケノコト編集部

その他のおすすめ記事

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「ゴーヤ」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「ゴーヤ」の常備菜

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「じゃがいも」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「じゃがいも」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

Pocket

コメント

コメント欄


次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2017.12.11

甘めでしっとり、おいしいね!『おむすびやさんの手作りおかか』

2017.12.11

12月13日は新年に向けての準備をしよう『正月事始めのコト』

2017.12.06

旬を楽しむ『葉付き大根と豚の蒸し餃子』

2017.12.06

ズボラ24歳が挑む!『自家製ゆずポン酢を仕込みました』

2017.11.30

季節の果物で自家製酵母作り『おうちで育てる基本のレーズン酵母液』

2017.11.28

美味しさの秘密は「寒仕込み」にあり『冬に味噌を仕込むワケ』

2017.11.27

塾っこ・アスリートに捧ぐ!『ふわふわたまごと鮭の活力おむすび』

2017.11.23

お母さんも赤ちゃんも気持ちいい場所作り「きれいな空気の赤ちゃんカフェ nenne」金光 朋子さん

2017.11.22

乳・卵フリーの簡単おやつ『きなこのほろほろクッキー』

2017.11.21

日本全国文化旅!『長崎県〜独特な風習やしきたりを知る〜』

編集部おすすめ記事

2017.12.10

暮らしの歳時記『歳の市へ出かけよう』ー新しい年を迎える支度をはじめましょうー

2017.12.06

砂糖不使用!麹と米だけで作る『手づくり甘酒の素』

2017.12.06

【ケノコトライターさんに会いに行ってきました】子育ても好きなことも柔軟に楽しむ『akariさんのコト』

2017.12.04

ふろふき大根・おむすびに…『爽やか!旨い!材料4つでスダチ味噌』

2017.12.01

【ケノコトInstagram企画】12月の「日常のコト」を『#師走のコト』で投稿しよう

2017.11.29

『発酵ふりかけリレーごはん』で年末の忙しさも元気に乗り越えよう

2017.11.22

もう覚えましたか?『新しくなった洗濯表示〜その覚え方のコツとポイント〜』

2017.11.16

~保存食のある暮らし~ビタミンたっぷりで風邪予防『ローズヒップハーブコーディアル』

2017.11.15

ズボラ女子のための『たった5分でできる簡単発酵トースト』

2017.11.12

新しい食との出会いを割烹で。姉弟で切り盛りする「モダン割烹 一の糸」谷奥 信太郎さんと女将

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.31

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.09.13

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.04.05

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2017.09.14

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「大根」の常備菜」

2017.08.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2015.08.07

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2017.02.05

甘みがぎゅっとつまった『長ねぎをつかった作り置きおかず』