作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.07.22

3つの材料でパン生地のできあがり『手軽にできる手づくりカレーパン』

Pocket

揚げたてサクサクがたまらない、カレーパン。
パン屋さんでも、揚げたてがあると思わずかってしまうことも。

そんなアツアツとサクサクをおうちでも手軽に楽しみませんか。
発酵もさせなくても大丈夫。ホットケーキミックスがあれば面倒な手間を省くことができます。
前の日のカレーや冷凍ストックしているカレーを上手に使って、本格的なカレーパンを楽しんでみてはいかがでしょうか。

『手軽にできる手づくりカレーパン』の材料(3個分)

残り物のカレー      適量
パン粉          適量
油            適量
☆ホットケーキミックス  200g
☆水           50ml
☆マヨネーズ       大さじ1

『手軽にできる手づくりカレーパン』の作り方

1.ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、よく捏ねてひとまとまりにする。
2.3つに分けて丸め、綿棒で伸ばして3mmくらいの厚みにする。
3.カレーをのせ、半分に折って包む。端っこはフォークなどでおさえ、カレーが出てこないようにきっちりと包むこと。
4.パン粉をつけ、180度に熱した油で両面がキツネ色になるまで揚げる。

『手軽にできる手づくりカレーパン』を美味しく作るコツ・ポイント

カレーは入れすぎるとうまく包めないので、量を調整してくださいね。

レシピ/料理家 入江菜月

1991年7月16日生まれ。
「食を通して人をつなげたい!」をコンセプトに学生の頃から食イベントを主催。
カフェ、野菜レストランでの店長経験を経て、現在はレシピ開発、料理教室、やケータリングなど、料理家として活躍中。

irie_profile

株式会社mannakaホームページ

その他のおすすめ記事

3発酵いらずのお手軽レシピ『ホットケーキミックスでつくる手づくりパン』

発酵いらずのお手軽レシピ『ホットケーキミックスでつくる手づくりパン』

ペットボトルに入れて振るだけ『1分で出来る自家製バター』

ペットボトルに入れて振るだけ『1分で出来る自家製バター』

3つの材料でできる『かんたん自家製チーズ』

3つの材料でできる『かんたん自家製チーズ』

Pocket

コメント

コメント欄


次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2018.01.12

片づけ本を読むことではありません『片づけを始めるとき最初にする事は?』

2018.01.10

覚えておきたいおやつレシピ『かぼちゃプリン』

2018.01.10

1月11日は年神様とのご縁をいただく『知っておきたい鏡開きのコト』

2018.01.06

五節句の始まり『人日の節句』〜願いを込めて七草がゆを食べよう〜

2017.12.28

胃腸をやすめる旬の味『栄養たっぷり!金時人参のポタージュ』

2017.12.28

暮らしの歳時記『年越し蕎麦の由来あれこれ』

2017.12.27

覚えておきたいおやつレシピ『ホットビスケット』

2017.12.20

二十四節気の暮らし方『一番昼間が短い日「冬至」』地域で違うかぼちゃ料理

2017.12.19

おうちクリスマス『ミルクティークリームと苺のミルクレープ』

2017.12.16

いつもと少しだけ違う私になる『エアクロで楽しむクリスマスコーディネート』

編集部おすすめ記事

2018.01.10

『3種の発酵みたらし餅』で忙しい年始りも簡単エネルギーチャージ

2018.01.05

【ケノコトInstagram企画】1月の「日常のコト」を『#睦月のコト』で投稿しよう

2018.01.05

冬の寒さにも『大活躍のランジェリー』

2017.12.27

街の人々に愛されていた建物を再び“人”が集まる場所に~溝の口のシェアオフィス「nokutica(ノクチカ)」~

2017.12.27

今年は『特製発酵出汁をつかった年越しうどん』で2018年を迎えよう!

2017.12.27

フランス伝統のサクサクパイ『ガレット・デ・ロワ』

2017.12.26

私らしいライフスタイルに合わせて『さらに便利になったエアクロの秘密』

2017.12.16

旬の食材を使って『せりとりんごとブルーチーズのサラダ』

2017.12.10

暮らしの歳時記『歳の市へ出かけよう』ー新しい年を迎える支度をはじめましょうー

2017.12.06

砂糖不使用!麹と米だけで作る『手づくり甘酒の素』

月間人気記事

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.09.14

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「大根」の常備菜」

2017.08.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.09.06

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「さつまいも」の常備菜』

2017.04.04

もち米がなくても大丈夫『白米とお餅で出来る鶏おこわ』

2017.08.24

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「キャベツ」の常備菜』

2017.02.06

甘みがぎゅっとつまった『長ねぎをつかった作り置きおかず』