
料理 2016.02.12
柚子の香りがフワッと香る『こいものごまゆず和え』
ほくほくのじゃがいもを柚子の香りが優しく包み込む。
じゃがいもは電子レンジで加熱するので簡単。
貝割れ大根に似た「ブロッコリースプラウト」はサラダに使われることが多いですが、アクセントに添えると可愛いですね。
そんな一品をご紹介致します。
材料(2人分)
・こじゃがいも 2コ
・ゆずのしぼり汁 5㏄
・塩 適量
・ブロッコリースプラウト 適量
・白胡麻 適量
作り方
1. ラップに包んだじゃがいもを電子レンジに入れて5分
2. 串が刺さったら一口大に切る
3.ゆずのしぼり汁と白胡麻と塩をボールで和え、皿に盛り付ける
レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。
写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ
このカテゴリの記事

簡単!ふわふわ!栄養たっぷりな『納豆焼き』

新鮮な魚をおいしく豪快に!『カンパチのごま醤油和え』と『漁師丼』

ふんわり香る『桜のシフォンケーキ』

子どもに食べさせたい手作りおやつ『ドーナッツ』
関連記事

健胃、ダイエットにも!『キャベツとグレープフルーツのビューティージュース』

飲み干す旨さ!『えび出汁の冬瓜ひんやり煮』

甘酒が決め手。シンプルで絶品『ピーマンとじゃがいもの塩きんぴら』

お手軽な「素」に頼らず自分で調味料を合わせて作る『いんげんの胡麻あえ』
.jpg)
編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「豚肉」の常備菜』

コメント