
料理 2016.02.12
柚子の香りがフワッと香る『こいものごまゆず和え』
ほくほくのじゃがいもを柚子の香りが優しく包み込む。
じゃがいもは電子レンジで加熱するので簡単。
貝割れ大根に似た「ブロッコリースプラウト」はサラダに使われることが多いですが、アクセントに添えると可愛いですね。
そんな一品をご紹介致します。
材料(2人分)
・こじゃがいも 2コ
・ゆずのしぼり汁 5㏄
・塩 適量
・ブロッコリースプラウト 適量
・白胡麻 適量
作り方
1. ラップに包んだじゃがいもを電子レンジに入れて5分
2. 串が刺さったら一口大に切る
3.ゆずのしぼり汁と白胡麻と塩をボールで和え、皿に盛り付ける
レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。
写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ
コメント