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料理 2016.02.27

セロリの葉を和風に?!香りを楽しむ『白セロリのお浸し』

通常のセロリに比べて茎が細く、色が真っ白な美しい白セロリ。見た目は三つ葉に似ています。
茎の部分を料理に使うことが多いですが、葉も食べることができます。
シャキシャキとした食感とセロリ独特の香りが楽しめる一品です。

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材料(1人分)

・白セロリ 1束
・だし 200cc
・薄口しょうゆ 20cc
・みりん 20cc
・黒こしょう 適量

作り方

1. 鍋にだし、薄口しょうゆ、みりん入れて沸かす
2.白セロリを鍋入れ、火を止める
3.そのまま2時間漬け込む
4.お皿に盛り付ける

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

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