作るコト作るコト
料理 2020.05.22

味付けはなし!いつもの炒め物に飽きたなら『白セロリとベーコンの炒め物』

味付けはなくても、ベーコンの塩気だけで十分美味しくいただけます。
青みにキャベツや小松菜、ほうれん草、チンゲン菜を使うことが多いかもしれませんが、白セロリの葉を使うことで、香り豊かで、いつもと一味違った炒め物になりますよ。
さっと簡単に作れるので試してみてください。

323-re

『白セロリとベーコンの炒め物』材料(2人分)

ベーコン

50g

白セロリ

1束

サラダ油

5㏄

『白セロリとベーコンの炒め物』作り方

1.ベーコンを一口大に切ったらフライパンで炒める
2.炒めて焦げ目がついたら、一口大に切った白セロリをフライパンに入れる
3.軽くサッと炒めたら、フライパンからお皿に盛り付ける

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

その他のおすすめ記事

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「じゃがいも」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「じゃがいも」の常備菜』

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

10分以内で作る簡単レシピ『セロリとラディッシュの和え物』

10分以内で作る簡単レシピ『セロリとラディッシュの和え物』

初夏のおもてなしにもオススメ!ワインにも合う『ズッキーニとじゃがいものアンチョビバターソテー』

初夏のおもてなしにもオススメ!ワインにも合う『ズッキーニとじゃがいものアンチョビバターソテー』

とろ〜りチーズが万人受け『簡単じゃがいものチーズガレット』

とろ〜りチーズが万人受け『簡単じゃがいものチーズガレット』

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.09.22

とろけるナスがおいしい常備菜『ナスのはちみつマリネ』

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2021.09.18

パリッとした皮とサクサクパン粉が絶品!『鶏肉のバジルソースパン粉き』

2021.09.15

すりおろしりんごで絶品『りんごバター』

2021.09.13

さっぱり!『大葉と茄子の餃子』

2021.09.12

なすを丸ごと炊飯器へ!『なすの炊き込みご飯』

2021.09.06

丸ごと煮込んだニンニクがとろける!ジューシー、柔らか『我が家のニンニク角煮』

2021.09.05

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

2021.09.05

作り置き常備菜シリーズ『豚小間照りバーグ』とアレンジレシピ

2021.09.01

お弁当におすすめ!なすとごぼうを使った『作り置きの常備菜』

編集部おすすめ記事

2021.09.25

あると便利!いろいろ使える発酵胡麻ダレで『切り干し大根の胡麻ダレ和え』

2021.09.24

旨味がギュッと詰まった黒いペースト『マッシュルームのペースト』

2021.09.22

自家製万能調味料『パンチみそだれ』

2021.09.21

実も花も食べられる!ズッキーニをおいしく食べるための下処理方法

2021.09.17

沢山食べられる♪オーブンにお任せ『オクラのロースト』

2021.09.17

はじめてのナチュラルフード『自分をつくる』

2021.09.16

むね肉がしっとり柔らか!『むね肉のネギ醤油和え』

2021.09.15

香ばしい&とろける食感『なすの蒲焼』

2021.09.14

「かぼちゃ」を丸ごと1個買ってみよう!硬いかぼちゃを切りやすくする方法

2021.09.14

自宅で作れる異国の味『いんげんのスパイスココナッツ煮』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.08.15

管理栄養士が教えるデトックスウォーターのこと〜レシピ・ダイエットや美容効果と注意点も〜

2021.08.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.09.18

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2020.09.19

十五夜にはウサギが餅つきをしているの?心にしみる「月うさぎ伝説」

2021.08.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』