
料理 2021.02.26
シャキシャキな新たまねぎに絡まる黄身醤油がたまらない!『新たまねぎとスプラウトの黄身醤油』
目次
生で食べても辛みが少ない新玉ねぎ。短いシーズンだけれども、いろんなアレンジをして楽しみたい食材の一つです。
贅沢に卵の「黄身」にほんの少しのお醤油を垂らしたソースは絶品です。
そんな一品をご紹介致します。
『新たまねぎとスプラウトの黄身醤油』材料(2人分)
新玉葱
1/2コ
スプラウト
1/2P
卵黄
1コ
薄口しょうゆ
10㏄
白胡麻
適量
『新たまねぎとスプラウトの黄身醤油』作り方
1.新玉葱を薄くスライスし、水に5分さらす
2.スプラウトも水に5分さらす
3.水気よくきり、全てを混ぜ合わせる
4.よく揉み、お皿に盛り付け、上から白胡麻をかける
レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。
写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ
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