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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2018.02.25

シャキシャキな新たまねぎに絡まる黄身醤油がたまらない!『新たまねぎとスプラウトの黄身醤油』

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生で食べても辛みが少ない新玉ねぎ。短いシーズンだけれども、いろんなアレンジをして楽しみたい食材の一つです。
贅沢に卵の「黄身」にほんの少しのお醤油を垂らしたソースは絶品です。
そんな一品をご紹介致します。
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『新たまねぎとスプラウトの黄身醤油』材料(2人分)

・新玉葱    1/2コ
・スプラウト  1/2P
・卵黄     1コ
・薄口しょうゆ 10㏄
・白胡麻    適量

『新たまねぎとスプラウトの黄身醤油』作り方

1.新玉葱を薄くスライスし、水に5分さらす
2.スプラウトも水に5分さらす
3.水気よくきり、全てを混ぜ合わせる
4.よく揉み、お皿に盛り付け、上から白胡麻をかける

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

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