
料理 2016.04.22
お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』
じゃがいもにはバター?それともマヨネーズ?鉄板どころもいいけれど、たまには新しい味にも挑戦してみませんか。
意外な組み合わせですが、なぜかしっくりくる組み合わせ。
ぜひ作ってみてください。
材料(2人分)
・こじゃがいも 4コ
・ブルーベリー 15粒
・マヨネーズ 15g
・粒マスタード 5g
・塩 少量
作り方
1.こじゃがいもをラップで包み、レンジに5分かける
2.ラスト1分でブルーベリーを入れる
3.マヨネーズ、マスタード、塩を混ぜる合わせる
4.こじゃがいも、ブルーベリーを加えて和え、お皿に盛り付ける
編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その1
編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その2
編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その3
レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。
写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ
Great article but it didn’t have eveytrhing-I didn’t find the kitchen sink!