得するコト得するコト
ファッション 2019.08.07

体型崩れには補正下着?!『これがベストな補正下着の使い方!』

みなさんは「補正下着」を着けていますか?
先日補正下着はつけた方が良いですか?と質問を受け、私はエステサロンでセラピストとして働いていた3年間、補正ブラ・ニッパー(ウエスト用)・ガードルの3点セットを毎日真面目に欠かさず着用していていたことを思い出しました。
「補正下着」は目的によって、おススメするかしないか変わると思っています。

目的別!補正下着の効果ー『これがベストな補正下着の使い方!』

1.体型維持したい

⇒補正下着をつけることで姿勢が良くなり、体型がくずれるのを防ぐ効果が期待できます。
01

2.メリハリをつけたい

⇒補正ブラの場合は、ワキに流れてしまうハミ肉をしっかりガードしたり、ニッパーはウエストのお肉を胸に持っていくように補正することで身体が形状記憶してくれる効果があります。

3.パーティ等の特別な日のドレスアップしたい

⇒即効性ボディメイクの最強武器になり、背筋も自然とピン!となりスタイルアップ効果があります。
02

補正下着を身につける際の注意ー『これがベストな補正下着の使い方!』

上記1.2はきちんと身体に合ったものを選ばないとリンパの流れを悪くしてしまう為、サイズと着用時間には気をつけてた方が良いでしょう。
補正効果を得るにはある程度の締めつけが必要になってきます。
例えばデスクワークの方がガードルをして何時間も座っていると、鼠蹊部が圧迫されリンパの流れを滞らせてまうケースもあります。

まずは体づくり。そしてときどき補正下着ー『これがベストな補正下着の使い方!』

ずっと補正下着を着用した日々を経て、現在私はつけておりません。
やはり根本的には自分の筋肉を鍛えつつ、それを下着がサポートする、というのが理想だと思います。

===========================================================
記事/「LINGERIE ART」ランジェリープロデューサー 小柴麻梨 (こしばまり)

<プロフィール>
美大・ジュエリー専門学校卒業後、WEBデザイナーを経てWEBクリエイティブディレクターとして9年程働く。
その後3年程エステサロンにてセラピスト・副店長 兼ランジェリー部署担当者を務める。
現在「LINGERIE ART」というランジェリーコンテンツ事業を立ち上げ、
・ランジェリーPR/クリエイティブ制作(撮影・映像など)
・イベント
を行っている。

<ランジェリー事業「LINGERIE ART」について>
ランジェリーは、自分にしかない『女性としての個性』や『女らしさ』を最大限に引き出してくれたり、もっと自由に自己表現したいと願う現代女性へ、勇気と自信を与えてくれる力があります。
LINGERIE ARTは撮影やイベント・企画等を通し、お守りのような存在になる素敵なランジェリーとの出逢いをご提供いたします。
そして、今まで以上に世界でたったひとりの自分を愛しいと思えるきっかけになることを願っています。

その他のおすすめ記事

自分らしい魅力に気づく『本当に綺麗なバストとは?』

自分らしい魅力に気づく『本当に綺麗なバストとは?』

実はサイズが合っていない人がほとんど?『正しいショーツ選びがスタイル維持の秘訣』

実はサイズが合っていない人がほとんど?正しいショーツ選びがスタイル維持の秘訣

ショーツは何タイプ派? 『Tバック』を意識的に履いてみるコト

ショーツは何タイプ派? 『Tバック』を意識的に履いてみるコト

内からココロを変えさせる『下着がもつ3つの心理的効果』

内からココロを変えさせる『下着がもつ3つの心理的効果』

女性らしさアップ『女性ホルモン生産には「たんぱく質+油」を!』

女性らしさアップ『女性ホルモン生産には「たんぱく質+油」を!』

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.06.13

ピーマンと調味料だけで完成!食べる手が止まらない『ピーマンのはちみつ醤油炒め』

2021.06.10

シンプルが美味しい!『アスパラガスのオープンサンド』

2021.06.05

そら豆の味と食感を楽しむ『そら豆のクリームチーズパスタ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.06.04

季節の手仕事『夏の常備菜らっきょうしごと』

2021.06.03

きんぴら大変身!豆腐1丁で『特大がんものご馳走あんかけ』

2021.06.02

作り置き常備菜シリーズ『酢たまねぎ』とアレンジレシピ

2021.06.01

混ぜて冷蔵庫に入れるだけ『さっぱりホタテのマリネ』

2021.05.28

和えるだけ!生で食べて栄養たっぷり『新玉ねぎのおかかサラダ』

2021.05.27

手作りの味は格別『生いちごのマシュマロ』

編集部おすすめ記事

2021.06.11

さっと作ることができて保存が効く!夏の常備菜『きゅうりの炒めナムル』

2021.06.11

干して戻してうまみがぎゅーっとおいしい乾物を愉しむ 『うまみと磯の香りが溢れるひじきの肉そぼろ』

2021.06.10

発酵食品で免疫力UP!第7弾『鮎のコンフィ・シソジェノベーゼソース』

2021.06.09

季節の手しごと『ピンクジンジャーシロップ』

2021.06.09

こまめなお手入れで畳のある暮らしを心地よく『< 基本&しみ抜き >畳のお手入れ方法』

2021.06.08

こどもと作ろう!『パステルカラーの彩り白玉ポンチ』

2021.06.07

季節を感じる贅沢、雨の日は『梅仕事』を始めてみませんか

2021.06.07

たっぷりの大葉を味わおう!アレンジ自在『大葉ベーゼ』

2021.06.06

季節の仕込みゴト『まるごときゅうり』

2021.05.30

食欲がない日でも食べやすい!黒七味香る『シソ醤油』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.06.01

漬けて使う・合わせて使う『梅味噌の活用レシピ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類