
料理 2016.02.16
箸休めにも、パーティーにも!ディップしていただく『スナップエンドウといんげんのマスタードマヨ添え』
ちょっと一休みの一品、ワイワイする場での一品どちらでもいけるのがディップして食べるお料理。
自分でつける量が調節できるのもディップして食べるお料理のいいところですよね。
つけすぎず、スナップエンドウといんげんの甘さを味わっていただけたらなと思います。
材料(2人分)
・スナップエンドウ 10本
・いんげん 1分
・塩 適量
・マヨネーズ 30g
・マスタード 10g
作り方
1、いんげんとスナップをゆでお皿に盛り付けたら、上から塩をまぶす
2.マヨネーズとマスタードで和え、別添えにする
レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。
写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ
コメント