
料理 2022.03.09
口当たりの良いカレー味に箸が止まらない『鶏むね肉となばなのカレーマヨ和え』
目次
買ったはいいけど、なかなか使い切れないカレーパウダーはマヨネーズと混ぜてみましょう。
カレーの風味を残しつつも、口当たりなめらかなカレーマヨの出来上がり。
旬のなばなとの相性もバッチリです。
『鶏むね肉となばなのカレーマヨ和え』材料(1~2人分)
鶏むね 100g
なばな 50g
マヨネーズ 20g
カレーパウダー 2g
塩 少量
『鶏むね肉となばなのカレーマヨ和え』作り方
1.なばなと鶏をゆでる
2.火が入ったら、なばなは一口大に切り、鶏は裂く
3.調味料と和え、お皿に盛る
『鶏むね肉となばなのカレーマヨ和え』を美味しくいただくアレンジ・ポイント
・カレーパウダーの代わりに山椒入れれば山椒マヨ、一味入れれば一味マヨにもなります
・なばなの代わりに京菜や炒めた玉葱でも美味しいです
レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。
写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ
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