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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2018.04.11

常備菜シリーズ〜漬けておくだけでしっとり『鶏ささみと菜の花のだし漬け』

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ゆでて、切って、調味料が入った容器に漬け込むだけで簡単に出来る常備菜。ゆずの皮が入っているのでほんのり香りもあり、ほっこりする優しいお料理です。ぜひ作ってみてください。
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『鶏ささみと菜の花のだし漬け』材料(1~2人分)

鶏ささみ 100g
菜の花  5束
だし   200㏄
塩    3g
ゆずの皮 5g

『鶏ささみと菜の花のだし漬け』作り方

1.鶏肉、菜の花をゆで、一口大に鶏肉は裂き、菜の花は切る
2.だし、塩、ゆず皮を入れた容器に鶏肉と菜の花を漬け込み、一日冷蔵庫で寝かす
3.翌日、お皿に盛り付ける

『鶏ささみと菜の花のだし漬け』を美味しく作るアレンジ・ポイント

・もし、濃い目がお好みでしたら、塩を多めに漬け込むと良いです
・お好みで菜の花以外の野菜を一緒に漬け込みください

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

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