参加するコト参加するコト
料理教室 2016.03.01

ケノコト×金子ふみえ cooking workshop『お花見LUNCH BOX』

梅の花や沈丁花、ミモザなどが咲き、桜の蕾も少しずつ膨らみはじめてお花見シーズンももう目の前。今年はワインに合うお料理を詰め込んだランチボックスを持って気軽にお花見、というのはいかが?
おしゃれなおつまみレシピが得意な、金子ふみえ先生とケノコトのコラボ料理教室。
ワインに合う手軽でおいしいお料理とオシャレに見えるランチボックスへの詰め方のコツなどをお伝えします。みなさんでわいわいお料理しませんか?
ご参加お待ちしています。

MENU

*青林檎とセロリのサラダ
*バジルポテトのスプリングロール
*オムレツ
*ミートボールのサンドウィッチ
*ヨーグルトデザート
IMG_9211
IMG_9206

料理教室詳細

日時:3月20日(日)11:00~14:00
場所:煮炊きや おわん 東京都中央区日本橋茅場町2-5-11
煮炊きやおわん ホームページ
定員:6名(先着順となります。定員になり次第、締切とさせて頂きます。)
参加費:¥5,000-
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

<講師プロフィール>

金子ふみえ
料理家、Jr.野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、食育指導士
kaneko_profile

ライタープロフィール

食べることは生きること、「ココロとカラダが喜ぶごはんを!」をモットーに、身近な食材で作るシンプルかつ魅力的な料理を提案中。「もっと楽しく、もっとおいしく!」おうちごはんを楽しむための、少人数の『ふみえ食堂 cooking workshop』主宰。
出版パーティーや写真展、ファッション誌の撮影現場などへの彩りゆたかで目にもおいしいケータリングも人気。OZモールにて『おつまみごはん』連載やツヴィリング.J.A.ヘンケルスジャパンほか企業のレシピ開発、ウェブ・雑誌へのレシピ提供など幅広く活躍中。
ブログ『笑顔のじかん – a table to be full of happiness -』 
金子文恵Face book 
ふみえ食堂 Face book ページ

ご応募はこちら

コメント

  1. michael kors handbags sale より:

    I want to show my appreciation for your kindness giving support to all those that must have help with this important matter. Your real commitment to getting the message around came to be remarkably valuable and have surely allowed regular people like me to realize their goals. Your personal informative useful information signifies much to me and extremely more to my fellow workers. Thanks a ton; from everyone of us.

コメント欄


人気の記事

2021.01.25

一度はチャレンジ!ジューシー『自家製ソーセージ』

2021.01.21

甘くてほろ苦い美味しさがたまらない『タルトタタン』

2021.01.21

色を暮らしに活用しよう『安らぎカラー”緑色”がもつ秘密ゴト』

2021.01.15

発酵食品で免疫力UP!第3弾『海老入り肉団子の甘酢あんかけ』

2021.01.14

寒いから着こなしに工夫を『暖かく動きやすく!子ども服の着方のコツ』

2021.01.13

おなかに嬉しいヘルシーおやつ『バナナ入りオートミールクッキー』

2021.01.13

白砂糖不使用スイーツ『甘酒きなこムース』

2021.01.12

爽やかな酸味と辛味がカブの旨味を引き出す『カブの柑橘マスタード和え』

2021.01.12

チーズと白セロリを口の中で優しく包み込む『いちごとカッテージチーズのサラダ』

2021.01.08

菌活で腸美人『きのこをつかった作り置きおかず』

編集部おすすめ記事

2021.01.25

【七十二侯のコト】第七十一候「水沢腹堅」

2021.01.24

【七十二侯のコト】第七十候「款冬華」

2021.01.23

二十日正月は正月期間の終わり

2021.01.23

はじめてのナチュラルフード『新年を迎えて~出汁活をしよう~』

2021.01.22

白菜の甘みを味わおう!『焼きロール白菜』

2021.01.22

簡単なのに豪華‼『アボカドサーモンのチコリボード』

2021.01.22

冬土用入りで体のメンテナンスを

2021.01.21

ホッと美味しい!『大根とつくねの食べるスープ』

2021.01.20

煎り大豆の活用法!ごはんのお供に『みそ大豆』

2021.01.20

ほっこり体が温まる『白菜の豆乳クリーム煮』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.06.13

話題の万能調味料『レモン塩麹』をつくってみよう

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.03.25

暮らしに一手間『自家製中濃ソース』