参加するコト参加するコト
料理教室 2016.03.01

ケノコト×金子ふみえ cooking workshop『お花見LUNCH BOX』

梅の花や沈丁花、ミモザなどが咲き、桜の蕾も少しずつ膨らみはじめてお花見シーズンももう目の前。今年はワインに合うお料理を詰め込んだランチボックスを持って気軽にお花見、というのはいかが?
おしゃれなおつまみレシピが得意な、金子ふみえ先生とケノコトのコラボ料理教室。
ワインに合う手軽でおいしいお料理とオシャレに見えるランチボックスへの詰め方のコツなどをお伝えします。みなさんでわいわいお料理しませんか?
ご参加お待ちしています。

MENU

*青林檎とセロリのサラダ
*バジルポテトのスプリングロール
*オムレツ
*ミートボールのサンドウィッチ
*ヨーグルトデザート
IMG_9211
IMG_9206

料理教室詳細

日時:3月20日(日)11:00~14:00
場所:煮炊きや おわん 東京都中央区日本橋茅場町2-5-11
煮炊きやおわん ホームページ
定員:6名(先着順となります。定員になり次第、締切とさせて頂きます。)
参加費:¥5,000-
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

<講師プロフィール>

金子ふみえ
料理家、Jr.野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、食育指導士
kaneko_profile

ライタープロフィール

食べることは生きること、「ココロとカラダが喜ぶごはんを!」をモットーに、身近な食材で作るシンプルかつ魅力的な料理を提案中。「もっと楽しく、もっとおいしく!」おうちごはんを楽しむための、少人数の『ふみえ食堂 cooking workshop』主宰。
出版パーティーや写真展、ファッション誌の撮影現場などへの彩りゆたかで目にもおいしいケータリングも人気。OZモールにて『おつまみごはん』連載やツヴィリング.J.A.ヘンケルスジャパンほか企業のレシピ開発、ウェブ・雑誌へのレシピ提供など幅広く活躍中。
ブログ『笑顔のじかん – a table to be full of happiness -』 
金子文恵Face book 
ふみえ食堂 Face book ページ

ご応募はこちら

コメント

  1. michael kors handbags sale より:

    I want to show my appreciation for your kindness giving support to all those that must have help with this important matter. Your real commitment to getting the message around came to be remarkably valuable and have surely allowed regular people like me to realize their goals. Your personal informative useful information signifies much to me and extremely more to my fellow workers. Thanks a ton; from everyone of us.

コメント欄


人気の記事

2020.09.22

紫芋パウダーで簡単!『紫芋のプリン』

2020.09.21

やさしい暮らしのヒント『栄養のコト』8.秋と旬と胃腸の素敵な関係のコト

2020.09.21

離乳食にも◎優しい手づくりおやつ『さつまいももち』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.09.20

すだちで作ろう『自家製ポン酢』

2020.09.18

材料ふたつで!『料亭の味?かぼちゃの塩昆布煮』

2020.09.17

夏の疲れを引きずっている時でもさっぱり食べやすい『焼きナスと豚肉の冷しゃぶサラダ』

2020.09.17

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2020.09.16

ほんのひと手間で更においしく!『ごちそうバナナ』

2020.09.16

漬けて焼くだけ!スパイシー『タンドリーチキン』

編集部おすすめ記事

2020.09.23

日本の定番薬味「みょうが」、下処理方法を見直して、より美味しく味わおう

2020.09.22

塩焼きだけじゃない!さんまのアレンジレシピ「さんまと舞茸の和風パスタ」

2020.09.22

【七十二侯のコト】雷乃収声(かみなりすなわちこえをおさむ)

2020.09.20

切ったらお鍋にお任せ!『南瓜のオイル蒸し』

2020.09.19

食欲が出る!『ごま香る、きゅうりのピリ辛漬け』

2020.09.19

厳しい残暑が続く中にも「秋」を感じる空のこと

2020.09.18

作り置き調味料シリーズ『ハーブガーリックオイル』

2020.09.17

お肉なしでも鳥の唐揚げそっくり!サクサク『大豆たんぱくの唐揚げ』

2020.09.15

疲労回復にも活躍『知って得するぶどうの成分と保存方法』

2020.09.14

フレッシュ!ジューシー!!『フルーツティー』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.06.13

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2020.09.02

きのこの旨味がギュギュッと凝縮『シャンピニオンデュクセル』で秋を味わおう‼

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』