参加するコト参加するコト
料理教室 2016.03.01

ケノコト×金子ふみえ cooking workshop『お花見LUNCH BOX』

梅の花や沈丁花、ミモザなどが咲き、桜の蕾も少しずつ膨らみはじめてお花見シーズンももう目の前。今年はワインに合うお料理を詰め込んだランチボックスを持って気軽にお花見、というのはいかが?
おしゃれなおつまみレシピが得意な、金子ふみえ先生とケノコトのコラボ料理教室。
ワインに合う手軽でおいしいお料理とオシャレに見えるランチボックスへの詰め方のコツなどをお伝えします。みなさんでわいわいお料理しませんか?
ご参加お待ちしています。

MENU

*青林檎とセロリのサラダ
*バジルポテトのスプリングロール
*オムレツ
*ミートボールのサンドウィッチ
*ヨーグルトデザート
IMG_9211
IMG_9206

料理教室詳細

日時:3月20日(日)11:00~14:00
場所:煮炊きや おわん 東京都中央区日本橋茅場町2-5-11
煮炊きやおわん ホームページ
定員:6名(先着順となります。定員になり次第、締切とさせて頂きます。)
参加費:¥5,000-
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

<講師プロフィール>

金子ふみえ
料理家、Jr.野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、食育指導士
kaneko_profile

ライタープロフィール

食べることは生きること、「ココロとカラダが喜ぶごはんを!」をモットーに、身近な食材で作るシンプルかつ魅力的な料理を提案中。「もっと楽しく、もっとおいしく!」おうちごはんを楽しむための、少人数の『ふみえ食堂 cooking workshop』主宰。
出版パーティーや写真展、ファッション誌の撮影現場などへの彩りゆたかで目にもおいしいケータリングも人気。OZモールにて『おつまみごはん』連載やツヴィリング.J.A.ヘンケルスジャパンほか企業のレシピ開発、ウェブ・雑誌へのレシピ提供など幅広く活躍中。
ブログ『笑顔のじかん – a table to be full of happiness -』 
金子文恵Face book 
ふみえ食堂 Face book ページ

ご応募はこちら

コメント

  1. michael kors handbags sale より:

    I want to show my appreciation for your kindness giving support to all those that must have help with this important matter. Your real commitment to getting the message around came to be remarkably valuable and have surely allowed regular people like me to realize their goals. Your personal informative useful information signifies much to me and extremely more to my fellow workers. Thanks a ton; from everyone of us.

コメント欄


人気の記事

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

2021.07.12

夏バテ解消に、お酢で元気に!『むね肉の揚げない南蛮漬け』

2021.07.06

夏のエナジードリンクに『自家製 赤紫蘇シロップ』

2021.07.03

贅沢にたっぷりと。冷やして絶品『桃のコンポート』

編集部おすすめ記事

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2021.07.15

栄養たっぷり!ラム肉を手軽に味わう常備菜『ラム肉の甘辛炒め』

2021.07.13

さっぱとクリーミィなソースに♪『味噌とヨーグルトのタラコパスタ』

2021.07.10

料理にあわせて切り方を変えよう!栄養満点ピーマンをもっとおいしく!

2021.07.10

発酵食品で免疫力UP!第8弾『ズッキーニのオーブン焼き』

2021.07.07

星に願いを掛けるだけではない七夕

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2016.01.22

茶色くなるのを防ぎたい食べ物、茶色くなることで美味しさが生まれる食べ物