参加するコト参加するコト
料理教室 2016.03.01

ケノコト×金子ふみえ cooking workshop『お花見LUNCH BOX』

梅の花や沈丁花、ミモザなどが咲き、桜の蕾も少しずつ膨らみはじめてお花見シーズンももう目の前。今年はワインに合うお料理を詰め込んだランチボックスを持って気軽にお花見、というのはいかが?
おしゃれなおつまみレシピが得意な、金子ふみえ先生とケノコトのコラボ料理教室。
ワインに合う手軽でおいしいお料理とオシャレに見えるランチボックスへの詰め方のコツなどをお伝えします。みなさんでわいわいお料理しませんか?
ご参加お待ちしています。

MENU

*青林檎とセロリのサラダ
*バジルポテトのスプリングロール
*オムレツ
*ミートボールのサンドウィッチ
*ヨーグルトデザート
IMG_9211
IMG_9206

料理教室詳細

日時:3月20日(日)11:00~14:00
場所:煮炊きや おわん 東京都中央区日本橋茅場町2-5-11
煮炊きやおわん ホームページ
定員:6名(先着順となります。定員になり次第、締切とさせて頂きます。)
参加費:¥5,000-
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具

<講師プロフィール>

金子ふみえ
料理家、Jr.野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、食育指導士
kaneko_profile

ライタープロフィール

食べることは生きること、「ココロとカラダが喜ぶごはんを!」をモットーに、身近な食材で作るシンプルかつ魅力的な料理を提案中。「もっと楽しく、もっとおいしく!」おうちごはんを楽しむための、少人数の『ふみえ食堂 cooking workshop』主宰。
出版パーティーや写真展、ファッション誌の撮影現場などへの彩りゆたかで目にもおいしいケータリングも人気。OZモールにて『おつまみごはん』連載やツヴィリング.J.A.ヘンケルスジャパンほか企業のレシピ開発、ウェブ・雑誌へのレシピ提供など幅広く活躍中。
ブログ『笑顔のじかん – a table to be full of happiness -』 
金子文恵Face book 
ふみえ食堂 Face book ページ

ご応募はこちら

コメント

  1. michael kors handbags sale より:

    I want to show my appreciation for your kindness giving support to all those that must have help with this important matter. Your real commitment to getting the message around came to be remarkably valuable and have surely allowed regular people like me to realize their goals. Your personal informative useful information signifies much to me and extremely more to my fellow workers. Thanks a ton; from everyone of us.

コメント欄


人気の記事

2021.04.18

春野菜の即席サラダ2種『新玉のツナごまサラダ』と『春キャベツのマヨポン』

2021.04.17

それぞれの旨みをそのままに『うどと鶏の炊き合わせ』

2021.04.14

季節の手しごとしませんか?春を味わう・ふきのまぜご飯

2021.04.14

小田原かまぼこ発祥の店鱗吉(うろこき)応援コラボキャンペーンを開催します!

2021.04.13

ぎゅぎゅっと色々詰め込んだ楽しいバケット『スタッフドバケット』

2021.04.10

お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』

2021.04.10

ゆでて和えるだけでおもてなしおつまみ『蓮根のタプナード和え』

2021.04.09

「ケノコトハウス」のおすそ分けレシピ④ ~多めに作ってお弁当にもおかずにも『ピーマンの肉詰め』~

2021.04.09

こわいお煎餅がある?!お煎餅の他にもある『こわい』食べ物のコト

2021.04.08

ほっこりおいしい!!『小芋とえんどう豆のそぼろあんかけ』

編集部おすすめ記事

2021.04.18

生でも加熱してもおいしい!根から葉先まで、旬のカブを丸ごといただこう

2021.04.18

『いつもの暮らしにグリーンをプラス』~幸せと健康を運んでくれるガジュマル~

2021.04.17

スプーンでバクッと!ふんわりお豆とほろほろお肉の『ゆで塩豆と鶏のラー油煮』

2021.04.16

ピクニックのお弁当におすすめ!『塩麴のプチトマトマリネ』

2021.04.15

丸ごと!春の旬を味わう『新玉ねぎのポトフ』

2021.04.14

子供と食べたいやさしいおやつ『甘酒蒸しパン』

2021.04.13

シンプルが美味しい!!春を味わう『春野菜のナムル』

2021.04.10

今から減塩生活を始めよう。食品ラベルから塩分量を計算する方法

2021.04.10

お互いの酸味が引き立てあう『ブルーベリーとじゃがいものマヨ和え』

2021.04.10

ゆでて和えるだけでおもてなしおつまみ『蓮根のタプナード和え』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.04.15

知っておきたい『春に食べられる野草と山菜』とその調理法

2020.04.16

あと混ぜで旨味がしみ渡る ほっこり優しい『たけのこごはん』