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料理 2020.04.24

ほかほかごはんと箸が止まらない!『豚肉とごぼうとうどの甘辛炒め』

ちょっと硬めのごぼうとうどは甘辛のタレと相性バッチシ!
噛めば噛むほど旨みが口の中に広がります。味が濃い目なので、ほかほかごはんが良く合う一品です。
がっつり食べたいとき、お弁当のおかずにもってこいですよ。

『豚肉とごぼうとうどの甘辛炒め』材料(1~2人分)

豚バラ

100g

うど

100g

ごぼう

100g

薄口しょうゆ

30㏄

みりん

60㏄

砂糖

30g

『豚肉とごぼうとうどの甘辛炒め』作り方

1.ごぼうとうどを乱切りにする
2.フライパンで豚肉軽く炒め、豚肉の脂を軽く出す
3.ごぼう→うど→タレの順に入れる
4.汁気がなくなるまで炒める。焦げるから気を付ける
5.汁気が少し残っている状態でお皿に盛る

『豚肉とごぼうとうどの甘辛炒め』を美味しくいただくアレンジ・ポイント

・豚肉以外の鶏でも牛肉でも合います
・タレが少し甘めなので、砂糖を減らしても美味しい

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

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