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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2016.03.19

あと一品なににしよう。そんなときに『鶏ささみと新玉葱のオイル漬け』

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今日の夕ご飯なににしよう。メインは決まってるけど副菜はなぁ…
あと一品が思いつかないときの一品にいかがでしょうか。
油は油でも、良質な油であるオリーブオイルを使用します。

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材料(1~2人分)

鶏ささみ 100g
新たまねぎ 100g
スプラウト 15g
だし 50cc
オリーブオイル 30cc
塩 適量

作り方

1.鶏肉はゆでて一口大に裂く
2.新たまねぎは一口大に切り、電子レンジで1分加熱する
3.調味料に鶏肉と新たまねぎを漬け込む
4.スプラウトを加え、よくマリネしたらお皿に盛る

アレンジ・ポイント

新たまねぎ以外ですと、うどや新ごぼう、千切りキャベツが合います

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

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