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料理 2018.04.12

調味料いらずな『ごぼうとうどの岩のり和え』

調味料をアレコレ入れないから簡単料理。岩のりと焼いた鶏肉の脂が素材の味を引き立てます。
もしも少し味が足りないなぁと思ったらお塩を少々振ってください。

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『ごぼうとうどの岩のり和え』材料(1~2人分)

うど  50g
ごぼう 50g
みつば 1束
鶏もも 50g
岩のり 20g
だし  15cc
塩   適量

『ごぼうとうどの岩のり和え』作り方

1.ごぼう、うどを千切りにする
2.鶏肉は一口大に切り、フライパンで焼く
3.三つ葉は一口大に切る
4.全部の食材を鶏肉を焼いたて出た脂ごと岩のりと和える
5.よく和えてお皿に盛る

『ごぼうとうどの岩のり和え』を美味しく作るアレンジ・ポイント

・あったかいうどんの上に乗せてもおいしいです
・ゆでたうどんの上乗せて、ぶっかけにするのもオススメです
・岩のりは甘くない方が良いです

『ごぼう』を使ったお役立ちレシピ集はこちら

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

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