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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2016.03.17

春巻きの皮でおしゃれおつまみを作ろう!『チーズのスプリングロール2種』

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中華の春巻き大好き!パリッとした皮がとくに好きです。あのパリパリの皮、実はいろんなものを包み込む包容力たっぷり。懐が深いヤツなんです。そこで、チーズを使った手軽にできるオシャレおつまみなんて、どうでしょう?
マーマレード&クリームチーズとブルーチーズ&くるみ&はちみつの2種類の春巻きは、パリッとした皮の中からクリーミーなチーズがとろり。ほんのり甘く、ワインがすすみますよ。週末のホームパーティーのスターターにいかが?
記事ビジュアル1

材料(2人分)

★クリームチーズ   70g
★マーマレード    大さじ4
☆ゴルゴンゾーラチーズ  70g
☆アーモンド(無塩)   10粒
・春巻きの皮     4枚
・揚げ油       適量
・塩         少々
・はちみつ      適量

作り方

1. クリームチーズを1cm角くらいに切る。
刻んだアーモンドをゴルゴンゾーラを混ぜ合わせる。
2. ななめ半分に切った春巻きの皮に★のクリームチーズ1/4を細長くのせ、その上にマーマレード大さじ1を同じようにのせてくるりとシガレット状に巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉(大さじ1:1)を塗って留める。同じように☆もシガレット状に巻いて留める。
3. フライパンに1.5cmほど油を注いで熱し、★と☆を中温でこんがりカラリと揚げる。
仕上げに★には塩、☆にははちみつをかける。

記事ビジュアル2

ポイント

春巻きの皮を三角にして具を巻き込むと、シガレット状の細長い春巻きができます。
【調理時間】15分

レシピ/ 料理家 金子ふみえ
kaneko_profileブログ『笑顔のじかん – a table to be full of happiness -』 
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ライタープロフィール

食べることは生きること、「ココロとカラダが喜ぶごはんを!」をモットーに、身近な食材で作るシンプルかつ魅力的な料理を提案中。「もっと楽しく、もっとおいしく!」おうちごはんを楽しむための、少人数の『ふみえ食堂 cooking workshop』主宰。
出版パーティーや写真展、ファッション誌の撮影現場などへの彩りゆたかで目にもおいしいケータリングも人気。OZモールにて『おつまみごはん』連載やツヴィリング.J.A.ヘンケルスジャパンほか企業のレシピ開発、ウェブ・雑誌へのレシピ提供など幅広く活躍中。

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