作るコト作るコト
料理 2016.04.05

フライパン1つで!シンプルな主菜の付け合わせにピッタリな『じゃがいもと鶏肉のしらすオリーブマリネ』

料理のときにアレコレ調理器具を使うのは大変。
今回ご紹介する料理はフライパン1つで出来ます!
ゴロゴロのじゃがいもとお肉がメインなので食べごたえもあります。
シンプルな主菜のつけあわせにピッタリな一品です。

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材料(1~2人分)

じゃがいも 1コ
しらす 20g
鶏むね肉 100g
アスパラガス 2本
オリーブ油 10㏄
塩、こしょう 適量
鷹の爪 1/2

作り方

1.じゃがいはも一口大に切りゆで、アスパラガスは斜めの薄切りにする

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2.鶏肉は一口大に切りフライパンで軽く炒め、一度お皿に移す
3.フライパンにオリーブ油、鷹の爪を入れ、炒める
4.鶏肉、じゃがいも、アスパラガスの順に加え、炒める

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5.塩、こしょうで味付けをしたらしらすを加え、炒めたらお皿に盛りつける

ポイント

じゃがいもと鶏肉の大きさを揃えると加熱がちょうどよくなります

編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その1
編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その2
編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その3

レシピ/食未来リンク
食未来リンク
「国産国消」をテーマに生産者と消費者を繋げる活動を行っている

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

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