作るコト作るコト
料理 2020.03.09

ノンフライでここまでおいしい!時間が経ってもサクサク食感『サーモンフライ豆腐タルタル添え』

揚げ物って作るのも、後片付けも大変だからと躊躇していませんか?
加えて油物は高カロリーだし…なんて思いに応えたヘルシーなノンフライのレシピです。
これまたヘルシーな豆腐タルタルソースもフライにぴったり!きっと毎日でも作りたく、食べたくなる一品です。

『サーモンフライ豆腐タルタル添え』の材料(2人分)

サーモン

2切

少々

こしょう

少々

豆腐のタルタルソース

適量

レシピはこちら

〈衣〉
小麦粉

サラダ油

『サーモンフライ豆腐タルタル添え』の作り方

1. サーモンの切身を半分に切る。
2.塩コショウをして下味をつけ、小麦粉、溶き卵をつけてパン粉をつける。

3.オーブンを 250度に余熱しておく。
4.天板にオーブンシートを敷いて、2を並べてスプーンで油をかける。
ノンフライでここまでおいしい!時間が経ってもサクサク食感『サーモンフライ豆腐タルタル添え』スプーンで油をかけているところ

ノンフライでここまでおいしい!時間が経ってもサクサク食感『サーモンフライ豆腐タルタル添え』油をかけられた焼く前のフライ
(サーモンの周りに油が少したれる程度)

5.余熱したオーブンで10分程度焼く。
6.豆腐のタルタルソースを添えてできあがり。
ノンフライでここまでおいしい!時間が経ってもサクサク食感『サーモンフライ豆腐タルタル添え』に添える豆腐のタルタルソース

『サーモンフライ豆腐タルタル添え』を美味しく作るポイント

・油は少したれるくらいくらいがポイントです。かけすぎるとサクッと仕上がらないのでご注意を

 

レシピ/出張料理人 ひな
00000017_prof
「ひなや」出張料理人。
大阪生まれ兵庫京都育ちの関西人。
「食は愛」の家訓のもと育つ。
鎌倉を中心に関東圏で京都の家庭料理「おばんざい」をケータリング。

ブログ「ひなやのごはん」
ひなやfacebook

その他のおすすめ記事

たっぷりつけても大丈夫!卵不使用ヘルシー『豆腐のタルタルソース』

たっぷりつけても大丈夫!卵不使用ヘルシー『豆腐のタルタルソース』

食材を手づくりしてみませんか?おうちで熟成『自家製の塩豚』

食材を手づくりしてみませんか?おうちで熟成『自家製の塩豚』

彩りも華やかに『新じゃがとそら豆のサラダ』

彩りも華やかに『新じゃがとそら豆のサラダ』

木綿?絹?どの豆腐が好きですか?『豆腐の種類とあれこれ』

木綿?絹?どの豆腐が好きですか?『豆腐の種類とあれこれ』

偶然が生んだ高タンパク食材『知って得する高野豆腐の成分と保存方法』

偶然が生んだ高タンパク食材『知って得する高野豆腐の成分と保存方法』

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.09.18

パリッとした皮とサクサクパン粉が絶品!『鶏肉のバジルソースパン粉き』

2021.09.15

すりおろしりんごで絶品『りんごバター』

2021.09.13

さっぱり!『大葉と茄子の餃子』

2021.09.12

なすを丸ごと炊飯器へ!『なすの炊き込みご飯』

2021.09.06

丸ごと煮込んだニンニクがとろける!ジューシー、柔らか『我が家のニンニク角煮』

2021.09.05

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

2021.09.05

作り置き常備菜シリーズ『豚小間照りバーグ』とアレンジレシピ

2021.09.01

お弁当におすすめ!なすとごぼうを使った『作り置きの常備菜』

2021.08.31

身近な野菜で旅気分♪『ザジキ』

2021.08.30

おうちで南国気分♪『パイナップルサンデー』

編集部おすすめ記事

2021.09.17

沢山食べられる♪オーブンにお任せ『オクラのロースト』

2021.09.17

はじめてのナチュラルフード『自分をつくる』

2021.09.16

むね肉がしっとり柔らか!『むね肉のネギ醤油和え』

2021.09.15

香ばしい&とろける食感『なすの蒲焼』

2021.09.14

「かぼちゃ」を丸ごと1個買ってみよう!硬いかぼちゃを切りやすくする方法

2021.09.14

自宅で作れる異国の味『いんげんのスパイスココナッツ煮』

2021.09.13

秋の味覚。シンプル『栗ごはん』

2021.09.11

ご飯がススム。『ほくほくかぼちゃとちりめんじゃこの塩麴煮』

2021.09.10

発酵食品で免疫力UP!第10弾『鰹のエスニック風サラダ』

2021.09.05

米麹の発酵が生み出す身体に嬉しい効果『知って得する甘酒の成分と保存方法』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.08.15

管理栄養士が教えるデトックスウォーターのこと〜レシピ・ダイエットや美容効果と注意点も〜

2021.08.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類

2021.08.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.06.15

おいしさ倍増!『じゃがいもの種類』に合わせた調理法を知ろう

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2015.08.08

部屋を彩る"緑"をおいた暮らし方『都内のおすすめ観葉植物店』をご紹介