
料理 2020.03.09
ノンフライでここまでおいしい!時間が経ってもサクサク食感『サーモンフライ豆腐タルタル添え』
目次
揚げ物って作るのも、後片付けも大変だからと躊躇していませんか?
加えて油物は高カロリーだし…なんて思いに応えたヘルシーなノンフライのレシピです。
これまたヘルシーな豆腐タルタルソースもフライにぴったり!きっと毎日でも作りたく、食べたくなる一品です。
『サーモンフライ豆腐タルタル添え』の材料(2人分)
サーモン
2切
塩
少々
こしょう
少々
豆腐のタルタルソース
適量
(レシピはこちら)
〈衣〉
小麦粉
卵
サラダ油
『サーモンフライ豆腐タルタル添え』の作り方
1. サーモンの切身を半分に切る。
2.塩コショウをして下味をつけ、小麦粉、溶き卵をつけてパン粉をつける。
3.オーブンを 250度に余熱しておく。
4.天板にオーブンシートを敷いて、2を並べてスプーンで油をかける。
5.余熱したオーブンで10分程度焼く。
6.豆腐のタルタルソースを添えてできあがり。
『サーモンフライ豆腐タルタル添え』を美味しく作るポイント
・油は少したれるくらいくらいがポイントです。かけすぎるとサクッと仕上がらないのでご注意を
レシピ/出張料理人 ひな
「ひなや」出張料理人。
大阪生まれ兵庫京都育ちの関西人。
「食は愛」の家訓のもと育つ。
鎌倉を中心に関東圏で京都の家庭料理「おばんざい」をケータリング。
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