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料理 2016.04.09

ボリューミーでおしゃれ!10分で作れる『チキンのハニーマスタードソース』

見た目にもボリュームがあっておしゃれだけど、実は焼くだけなのでとっても簡単。
唐揚げのように漬け込む事もなく、時間がないときにはこれに限ります。
すこし甘めのたれがお子様でもパクパク食べられますよ。
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材料(2人分)

・鷄もも肉 2枚
・塩 少々
・こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1片

[A]
・はちみつ 大さじ2
・粒マスタード 大さじ1
・白ワイン(もしくは酒) 大さじ1〜2
・醤油 小さじ2

作り方

1. 鶏もも肉に塩こしょうをして下味をつける

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出したら、1を皮目から焼いて焼き色をつける

3. ひっくり返し、蓋をして中火〜弱火で中まで火を通す(このときに添えものの野菜などを一緒に焼く)

4. 3をお皿に盛り付け、調味料[A]をフライパンに入れて軽く煮詰める(このときはねやすいので注意する)
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5. 盛り付けたチキンの上に4のソースをかける
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6. 最後に黒胡椒を全体にかける

ポイント

・粒マスタードでなくても洋マスタードの方がお子様は食べやすいです。その場合生クリームと合わせてもおすすめです。

レシピ/管理栄養士 片山けいこ
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食のマーケティング会社で開発・管理運営など多岐にわたり経験。
保育園栄養士、行政の母子保健での講師を経て、現在はフリーランスとして、サイトへのレシピ・コラムの執筆、ケータリングやプチギフトの制作、料理教室、ワークショップなどフードコーディネーターとして活動中。
肩ひじ張らない あたたかみのある自然体な食ライフスタイルを提案している。
現在2歳と0歳の母。
うれしい・たのしい・UTIGOHAN k-meals,
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