作るコト作るコト
料理 2016.07.01

焼いてる香りでお腹が空いて、待ちきれない!『豚ロースのカリカリチーズ焼き』

作っている途中に漂う香ばしチーズ。
早く食べたい!からと言ってすぐに火から降ろさないでくださいね。
両面きつね色になったカリッカリのチーズと豚肉は相性抜群!

271-re

材料(1~2人分)

豚ロース 100g
塩、こしょう 適量
ナチュラルとろけるチーズ 100g
ブラックペッパー 適量

作り方

1.豚肉に塩、こしょうを軽く振る
2.豚肉をフライパンに敷き詰めて焼く
3.片面が焼けたら裏返して、チーズを散らし中火で焼く 254-re 4.チーズをきつね色になるまで焦がしていく 261-re 5.きつね色になったらひっくり返し、反対の面も軽くきつね色になるまで焼く 264-re 266-re 6.お皿に盛り付け、ブラックペッパーを軽く振る

ポイント

・豚肉の代わりにはんぺんでも良いです
・オクラやナスなどの野菜を加えても美味しいです

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

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