参加するコト参加するコト
料理教室 2015.06.02

食卓に笑顔をつくる料理教室~夏のおかずともっとそうめんを楽しむつけだれ~

大切にしたい家庭料理。食卓に集う笑顔と「美味しい」という言葉、そして笑い声。
家庭料理は家族の心と体を作るものです。

「食卓から家族を作ろう・我が家の味を作ろう」をコンセプトに活動している「食」のコミュニティーFrom Kitchen。この料理教室では「毎日のやさしいごはん」をお届けしております。

今の季節に気になるのが、夏の体作り。季節に合わせて体を整えるには、早い時期から食事に気をつけることが大切です。

6月の「毎日のやさしいごはん」は、夏のおかずとそうめんのつけだれ2種。
作っておくと使い回しがきいてとても役に立つつけだれの作り方もお教えします。
しっかり食べて、夏に負けない体を作りましょう。

soumen_re

From Kitchenでは、レシピを見ただけではわからない「調理のコツ」を、毎回たくさんお伝えしています。
ご参加者のみなさまに好評いただいている「調理のコツ」。
6月は「お酢の使い方」「常備菜作りのコツ」を中心に、楽しく、わかりやすくお伝えします。ご期待ください!

<献立>
・南蛮漬け2種(豚肉・魚)
・ごまだれそうめん~手作りごまだれ
・【応用】手作りごまドレッシング

<学べる調理のコツ>
・酢の上手な使い方
・常備菜を作るときのポイント

お子様連れでのご参加も可能です。
(人数調整の都合がありますので、お申し込み時にご相談ください)

詳細
日時:6月18日(木)11:00~14:00
料 金:4000円
場所:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分
少人数のお料理教室

支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp
(★を@マークに変えてメールしてください)
お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号をお知らせ下さい。

ご連絡いただいた方に詳細をお知らせいたします。

<講師プロフィール>
rika_prof_re
福島 利香

株式会社オリーブ&オリーブ代表取締役
家庭料理研究家
フードスタイリスト
食プロデューサー
From Kitchen代表

雑誌、食品メーカーなどでフードスタイリングを経験し、専業主婦となる。
その後、大手企業向けの料理教室、料理イベント企画会社で働き、独立し「食」に関する会社を興す。現在は家電メーカー、キッチンメーカー、菓子食品メーカーなどの企業向け料理教室、料理イベントの企画運営、監修、フードスタイリング、商品撮影、レシピ提案などを行う。

From Kitchenホームページ

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.01.15

発酵食品で免疫力UP!第3弾『海老入り肉団子の甘酢あんかけ』

2021.01.14

寒いから着こなしに工夫を『暖かく動きやすく!子ども服の着方のコツ』

2021.01.13

おなかに嬉しいヘルシーおやつ『バナナ入りオートミールクッキー』

2021.01.13

白砂糖不使用スイーツ『甘酒きなこムース』

2021.01.12

爽やかな酸味と辛味がカブの旨味を引き出す『カブの柑橘マスタード和え』

2021.01.12

チーズと白セロリを口の中で優しく包み込む『いちごとカッテージチーズのサラダ』

2021.01.08

菌活で腸美人『きのこをつかった作り置きおかず』

2021.01.08

全部言えますか?『料理の基本の調味料「さしすせそ」』

2021.01.06

おもちがおやつに変身!『洋風ナッツもち』

2021.01.05

おせちで簡単おもてなしお菓子『栗きんとんでマロンパイ』

編集部おすすめ記事

2021.01.20

煎り大豆の活用法!ごはんのお供に『みそ大豆』

2021.01.20

ほっこり体が温まる『白菜の豆乳クリーム煮』

2021.01.19

熱々とろとろ身体もほっこり!『アップルパイ風ホットサンド』

2021.01.17

大根の消費に『やみつき大根サラダ』

2021.01.16

身体が弱る時期にスタミナをつけよう!アレンジ自在『濃厚にんにくペースト』

2021.01.15

【七十二侯のコト】第六十九候「雉始雊」

2021.01.14

美味しい時期はたったの2ヶ月!自宅で美味しいタラの白子を味わおう

2021.01.14

いつものごはんもアレンジ『塩麹入り黒ごま玄米ごはん』

2021.01.10

豆腐のまんぷくおかず『豆腐の韓国風ステーキ』

2021.01.09

戎(恵比寿)様を祀るお祭り『十日戎』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.06.13

話題の万能調味料『レモン塩麹』をつくってみよう

2020.01.08

1月の和菓子「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』