参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

料理教室 2015.06.02

食卓に笑顔をつくる料理教室~夏のおかずともっとそうめんを楽しむつけだれ~

LINEで送る
Pocket

大切にしたい家庭料理。食卓に集う笑顔と「美味しい」という言葉、そして笑い声。
家庭料理は家族の心と体を作るものです。

「食卓から家族を作ろう・我が家の味を作ろう」をコンセプトに活動している「食」のコミュニティーFrom Kitchen。この料理教室では「毎日のやさしいごはん」をお届けしております。

今の季節に気になるのが、夏の体作り。季節に合わせて体を整えるには、早い時期から食事に気をつけることが大切です。

6月の「毎日のやさしいごはん」は、夏のおかずとそうめんのつけだれ2種。
作っておくと使い回しがきいてとても役に立つつけだれの作り方もお教えします。
しっかり食べて、夏に負けない体を作りましょう。

soumen_re

From Kitchenでは、レシピを見ただけではわからない「調理のコツ」を、毎回たくさんお伝えしています。
ご参加者のみなさまに好評いただいている「調理のコツ」。
6月は「お酢の使い方」「常備菜作りのコツ」を中心に、楽しく、わかりやすくお伝えします。ご期待ください!

<献立>
・南蛮漬け2種(豚肉・魚)
・ごまだれそうめん~手作りごまだれ
・【応用】手作りごまドレッシング

<学べる調理のコツ>
・酢の上手な使い方
・常備菜を作るときのポイント

お子様連れでのご参加も可能です。
(人数調整の都合がありますので、お申し込み時にご相談ください)

詳細
日時:6月18日(木)11:00~14:00
料 金:4000円
場所:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分
少人数のお料理教室

支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp
(★を@マークに変えてメールしてください)
お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号をお知らせ下さい。

ご連絡いただいた方に詳細をお知らせいたします。

<講師プロフィール>
rika_prof_re
福島 利香

株式会社オリーブ&オリーブ代表取締役
家庭料理研究家
フードスタイリスト
食プロデューサー
From Kitchen代表

雑誌、食品メーカーなどでフードスタイリングを経験し、専業主婦となる。
その後、大手企業向けの料理教室、料理イベント企画会社で働き、独立し「食」に関する会社を興す。現在は家電メーカー、キッチンメーカー、菓子食品メーカーなどの企業向け料理教室、料理イベントの企画運営、監修、フードスタイリング、商品撮影、レシピ提案などを行う。

From Kitchenホームページ

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


人気の記事

2019.06.17

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『40 究極のお重』

2019.06.14

旬は短く、保存は長い。今年は実山椒の下処理を始めてみよう

2019.06.12

ミキサーで混ぜて焼くだけ!『ブルーベリーヨーグルトケーキ』

2019.06.11

季節の手しごとしませんか?『新生姜』で作るジンジャーシロップ

2019.06.08

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-1. 主菜の決め方ー

2019.05.24

もっと簡単に!美味しく!『にんにく角煮(改良版)』

2019.05.22

簡単!自家製『レモネードの素』

2019.05.21

二十四節気の暮らし方『小満』日差しが強くなってくる頃。暮らしの中での日焼けケア

2019.05.20

日本の言葉『五月晴れ』晴れやかな空の青さと夏の訪れ

2019.05.13

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『36 そとごはん』

編集部おすすめ記事

2019.06.12

なかなか聞きづらい『ボーナスのコト』~気になる使い道は?~

2019.06.11

ふんわり安らぐ思い出の味『マグロと茄子のみぞれ煮』

2019.06.07

季節を感じる贅沢、雨の日は『梅仕事』を始めてみませんか

2019.05.26

夏野菜レシピにランクイン!『なすと豚肉の旨炒め』

2019.05.13

初夏の香り広がる『にんじんの葉のナムル』

2019.05.09

はじめてのナチュラルフード『シンプルなものをシンプルに』

2019.05.07

季節の手仕事しませんか?いちごを使ったつくりおきおやつの素

2019.05.02

【食育のコト】親子でチャレンジ!5月はベランダ栽培に最適な季節。

2019.04.30

みんなで賑やかに!ホットプレートで作る『そら豆のマカロニグラタン』

2019.04.27

旬食材『グリーンピース』仲間が多い?つつやかな緑を味わう春の味覚

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.08.23

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2018.03.20

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「アスパラ」の常備菜』