
食卓に笑顔をつくる料理教室~夏のおかずともっとそうめんを楽しむつけだれ~
大切にしたい家庭料理。食卓に集う笑顔と「美味しい」という言葉、そして笑い声。
家庭料理は家族の心と体を作るものです。
「食卓から家族を作ろう・我が家の味を作ろう」をコンセプトに活動している「食」のコミュニティーFrom Kitchen。この料理教室では「毎日のやさしいごはん」をお届けしております。
今の季節に気になるのが、夏の体作り。季節に合わせて体を整えるには、早い時期から食事に気をつけることが大切です。
6月の「毎日のやさしいごはん」は、夏のおかずとそうめんのつけだれ2種。
作っておくと使い回しがきいてとても役に立つつけだれの作り方もお教えします。
しっかり食べて、夏に負けない体を作りましょう。
From Kitchenでは、レシピを見ただけではわからない「調理のコツ」を、毎回たくさんお伝えしています。
ご参加者のみなさまに好評いただいている「調理のコツ」。
6月は「お酢の使い方」「常備菜作りのコツ」を中心に、楽しく、わかりやすくお伝えします。ご期待ください!
<献立>
・南蛮漬け2種(豚肉・魚)
・ごまだれそうめん~手作りごまだれ
・【応用】手作りごまドレッシング
<学べる調理のコツ>
・酢の上手な使い方
・常備菜を作るときのポイント
お子様連れでのご参加も可能です。
(人数調整の都合がありますので、お申し込み時にご相談ください)
詳細
日時:6月18日(木)11:00~14:00
料 金:4000円
場所:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分
少人数のお料理教室
支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp
(★を@マークに変えてメールしてください)
お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番
ご連絡いただいた方に詳細をお知らせいたします。
株式会社オリーブ&オリーブ代表取締役
家庭料理研究家
フードスタイリスト
食プロデューサー
From Kitchen代表
雑誌、食品メーカーなどでフードスタイリングを経験し、専業主婦となる。
その後、大手企業向けの料理教室、料理イベント企画会社で働き、独立し「食」に関する会社を興す。現在は家電メーカー、キッチンメーカー、菓子食品メーカーなどの企業向け料理教室、料理イベントの企画運営、監修、フードスタイリング、商品撮影、レシピ提案などを行う。
このカテゴリの記事

オンラインイベント「ふんわり台湾グルメツアー」

『ふんわりフェスSummer2020』のご案内

『#おうちでつくるコト』キャンペーンが始まります

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおし...
関連記事

【ケノコトInstagram企画】2月の「日常のコト」を『#如月のコト...

【満員御礼】家でもできる日本料理教室「彩楽」~お魚をさばく~...

パーソナルカラーで魅力を引き出すワークショップ~ビーズミサンガ作り体験...

アラフォーママのための 体ケア・ライフデザイン...

【開催レポート】万年筆ラクガキ講座vol.2『クラフト感のある美味しそ...

コメント