参加するコト参加するコト

料理教室、ワークショップ、セミナーや撮影会、世界は知らないことばかりだから、最初に出会えるきっかけを公開します。

料理教室 2015.06.02

食卓に笑顔をつくる料理教室~夏のおかずともっとそうめんを楽しむつけだれ~

LINEで送る
Pocket

大切にしたい家庭料理。食卓に集う笑顔と「美味しい」という言葉、そして笑い声。
家庭料理は家族の心と体を作るものです。

「食卓から家族を作ろう・我が家の味を作ろう」をコンセプトに活動している「食」のコミュニティーFrom Kitchen。この料理教室では「毎日のやさしいごはん」をお届けしております。

今の季節に気になるのが、夏の体作り。季節に合わせて体を整えるには、早い時期から食事に気をつけることが大切です。

6月の「毎日のやさしいごはん」は、夏のおかずとそうめんのつけだれ2種。
作っておくと使い回しがきいてとても役に立つつけだれの作り方もお教えします。
しっかり食べて、夏に負けない体を作りましょう。

soumen_re

From Kitchenでは、レシピを見ただけではわからない「調理のコツ」を、毎回たくさんお伝えしています。
ご参加者のみなさまに好評いただいている「調理のコツ」。
6月は「お酢の使い方」「常備菜作りのコツ」を中心に、楽しく、わかりやすくお伝えします。ご期待ください!

<献立>
・南蛮漬け2種(豚肉・魚)
・ごまだれそうめん~手作りごまだれ
・【応用】手作りごまドレッシング

<学べる調理のコツ>
・酢の上手な使い方
・常備菜を作るときのポイント

お子様連れでのご参加も可能です。
(人数調整の都合がありますので、お申し込み時にご相談ください)

詳細
日時:6月18日(木)11:00~14:00
料 金:4000円
場所:小田急線・千代田線 代々木上原駅より徒歩5分
少人数のお料理教室

支払方法:事前振込
申込方法:info★olive2.co.jp
(★を@マークに変えてメールしてください)
お名前・ご職業・お申込人数・日中ご連絡のつくお電話番号をお知らせ下さい。

ご連絡いただいた方に詳細をお知らせいたします。

<講師プロフィール>
rika_prof_re
福島 利香

株式会社オリーブ&オリーブ代表取締役
家庭料理研究家
フードスタイリスト
食プロデューサー
From Kitchen代表

雑誌、食品メーカーなどでフードスタイリングを経験し、専業主婦となる。
その後、大手企業向けの料理教室、料理イベント企画会社で働き、独立し「食」に関する会社を興す。現在は家電メーカー、キッチンメーカー、菓子食品メーカーなどの企業向け料理教室、料理イベントの企画運営、監修、フードスタイリング、商品撮影、レシピ提案などを行う。

From Kitchenホームページ

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


instagram-iconみんなのInstagram

人気の記事

2019.01.28

新酒の季節はおいしい『酒粕』を楽しもう。お腹にもうれしい酒粕のパワー

2019.01.27

これだけで十分!作り置き調味料『ねぎ味噌』

2019.01.23

子どもと食べたい安心おやつ『きな粉プリン』

2019.01.23

旬食材『金柑』ー丸くて小さな、おひさま色のフルーツー

2019.01.20

暮らしにひと手間『自家製ラー油』を作ろう

2019.01.18

寒い日にぴったり。本当においしい『オニオングラタンスープ』

2019.01.15

餃子の皮で作る『焼き小籠包』

2019.01.11

牛すじを使ってみよう。基本の仕込み『牛すじの下茹で』

2019.01.09

1月の和菓子 「知る人ぞ知る」から有名になった『花びら餅』

2019.01.08

冬の香りを召し上がれ『柚子ジャムと柚子パウンドケーキ』

編集部おすすめ記事

2019.02.05

普段の暮らしを発信しよう『ケノコトライター・フォトグラファー募集のおしらせ』

2019.01.28

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」 『26 小豆島、醤油トリップ』

2019.01.25

おうちでご馳走パスタ『牛すじラグーのペンネ』

2019.01.25

ワクワクしながら盛り付けて 『器合わせのすすめ』

2019.01.21

日本の暮らしの言葉『寒仕込み』は日本酒の歴史から生まれた言葉

2019.01.17

冬の暮らしを楽しむ「スープのある食卓」

2019.01.16

日本一の山女魚で作る、世界に誇る『山女魚のアンチョビ』

2019.01.14

一生に一度の成人の日「成人」ってなんだろう?自分を振り返る機会に

2019.01.10

『鏡開き』はどうして「開く」と言うの?~鏡餅にまつわる話と上手な食べ方~

2019.01.09

覚えておきたいおやつレシピ『ガナッシュケーキ』

月間人気記事

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2016.11.20

ほったらかしで大丈夫。干し野菜レシピ『干し大根をつかった作り置きおかず』

2017.06.16

子どもも満足!『苦くないオレンジピールの作り方』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.10.28

押し麦、もち麦、丸麦…種類によって異なる美味しさ『麦ご飯の種類とあれこれ』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』