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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2018.04.16

やっぱり甘辛は黄金の組み合わせ!『豚バラと新じゃがの煮っころがし』

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今日のご飯は何にしよう・・・と悩んだら、間違いないのが醤油とみりんの甘辛味。ご飯も進んで立派なおかずになること間違いなし。豚バラ肉から出る脂の旨味が、甘辛ダレと一緒にほっくり食感の新ジャガに絡んだら、も〜うたまらない。
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『豚バラと新じゃがの煮っころがし』材料(1~2人前)

豚バラ     120g
新じゃが    120g
醤油      30cc
酒       30cc
みりん     30cc
ごま      適量

『豚バラと新じゃがの煮っころがし』作り方

1.豚バラとじゃがいもを2cmくらいの角切りにする。
2.フライパンに油を敷かずに焼く。
3.調味料と水100ccを入れ15分ほど炒め煮する。
4.タレがなくなってきたら火を止める。
5.お皿に盛り、ごまをふりかけ完成。

『豚バラと新じゃがの煮っころがし』を美味しく作るポイント

*じゃがいも以外に玉葱を入れても美味しいです。
*新じゃがは崩れやすいのであまりフライパンを振りすぎないようにしましょう。

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

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