作るコト作るコト
料理 2017.03.10

晴れた日のブランチに『いちごたっぷりパンケーキサンド』

いつものパンケーキを簡単アレンジで、かわいいブランチに早変わり。
晴れた日には、これをもって近くの公園までお散歩するのも良いかもしれませんね。
晴れた日のブランチに『いちごたっぷりパンケーキサンド』いちご

『いちごたっぷりパンケーキサンド』材料※作りやすい分量

(生地)
簡単ケーキミックス 100g(*)
たまご       1/2ケ
牛乳        50g

(お好みのサンドの具)
スライスいちご         適量
レモンチーズ
(味が付いているチーズを使用) 適量

*簡単ケーキミックス
・薄力粉       90g
・ベーキングパウダー 5g
・お砂糖       5g〜

『いちごたっぷりパンケーキサンド』作り方

1.サンドの具以外全て混ぜ、フライパンで弱火で焼いていく。お好みのサイズのホットケーキを何枚も焼いていく感じで。
(今回は小ぶりにして、型抜きしました)
2.(1)チーズ、いちごの順にサンドしていく。

『いちごたっぷりパンケーキサンド』を美味しく作るポイント

簡単ケーキミックスを保存容器に作ったら、あとはホットケーキミックスと使い方は同じ。
たまごと牛乳を足してパンケーキを焼きましょう。

レシピ/きむらあいり

『airi kimura cooking』ホームページ
『101Roomcafe』Facebookページ

その他のおすすめ記事

手づくりケーキミックスでつくる 小腹がすいた時のおやつにぴったり『かんたんバナナケーキ』

手づくりケーキミックスでつくる 小腹がすいた時のおやつにぴったり『かんたんバナナケーキ』

お出かけに持っていきたい『もこもこメロンパン』

お出かけに持っていきたい『もこもこメロンパン』

子どもでもできる簡単お菓子。ひと手間でかわいくなる『トースタークッキー』

子どもでもできる簡単お菓子。ひと手間でかわいくなる『トースタークッキー』

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.06.15

初夏の保存食『自家製トマトケチャップ』

2021.06.15

お弁当におススメ!下茹でして和えるだけ『スナップエンドウのごま和え』

2021.06.13

ピーマンと調味料だけで完成!食べる手が止まらない『ピーマンのはちみつ醤油炒め』

2021.06.10

シンプルが美味しい!『アスパラガスのオープンサンド』

2021.06.05

そら豆の味と食感を楽しむ『そら豆のクリームチーズパスタ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.06.04

季節の手仕事『夏の常備菜らっきょうしごと』

2021.06.03

きんぴら大変身!豆腐1丁で『特大がんものご馳走あんかけ』

2021.06.02

作り置き常備菜シリーズ『酢たまねぎ』とアレンジレシピ

2021.06.01

混ぜて冷蔵庫に入れるだけ『さっぱりホタテのマリネ』

編集部おすすめ記事

2021.06.14

若返りの野菜「そら豆」!茹でて、焼いて、「そら豆」をおいしくいただこう!

2021.06.11

さっと作ることができて保存が効く!夏の常備菜『きゅうりの炒めナムル』

2021.06.11

干して戻してうまみがぎゅーっとおいしい乾物を愉しむ 『うまみと磯の香りが溢れるひじきの肉そぼろ』

2021.06.10

発酵食品で免疫力UP!第7弾『鮎のコンフィ・シソジェノベーゼソース』

2021.06.09

季節の手しごと『ピンクジンジャーシロップ』

2021.06.09

こまめなお手入れで畳のある暮らしを心地よく『< 基本&しみ抜き >畳のお手入れ方法』

2021.06.08

こどもと作ろう!『パステルカラーの彩り白玉ポンチ』

2021.06.07

季節を感じる贅沢、雨の日は『梅仕事』を始めてみませんか

2021.06.07

たっぷりの大葉を味わおう!アレンジ自在『大葉ベーゼ』

2021.06.06

季節の仕込みゴト『まるごときゅうり』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.06.01

漬けて使う・合わせて使う『梅味噌の活用レシピ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類