作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.03.10

晴れた日のブランチに『いちごたっぷりパンケーキサンド』

LINEで送る
Pocket

いつものパンケーキを簡単アレンジで、かわいいブランチに早変わり。
晴れた日には、これをもって近くの公園までお散歩するのも良いかもしれませんね。
晴れた日のブランチに『いちごたっぷりパンケーキサンド』いちご

『いちごたっぷりパンケーキサンド』材料※作りやすい分量

(生地)
簡単ケーキミックス 100g(*)
たまご       1/2ケ
牛乳        50g

(お好みのサンドの具)
スライスいちご         適量
レモンチーズ
(味が付いているチーズを使用) 適量

*簡単ケーキミックス
・薄力粉       90g
・ベーキングパウダー 5g
・お砂糖       5g〜

『いちごたっぷりパンケーキサンド』作り方

1.サンドの具以外全て混ぜ、フライパンで弱火で焼いていく。お好みのサイズのホットケーキを何枚も焼いていく感じで。
(今回は小ぶりにして、型抜きしました)
2.(1)チーズ、いちごの順にサンドしていく。

『いちごたっぷりパンケーキサンド』を美味しく作るポイント

簡単ケーキミックスを保存容器に作ったら、あとはホットケーキミックスと使い方は同じ。
たまごと牛乳を足してパンケーキを焼きましょう。

レシピ/きむらあいり

『airi kimura cooking』ホームページ
『101Roomcafe』Facebookページ

その他のおすすめ記事

手づくりケーキミックスでつくる 小腹がすいた時のおやつにぴったり『かんたんバナナケーキ』

手づくりケーキミックスでつくる 小腹がすいた時のおやつにぴったり『かんたんバナナケーキ』

お出かけに持っていきたい『もこもこメロンパン』

お出かけに持っていきたい『もこもこメロンパン』

子どもでもできる簡単お菓子。ひと手間でかわいくなる『トースタークッキー』

子どもでもできる簡単お菓子。ひと手間でかわいくなる『トースタークッキー』

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


人気の記事

2019.05.24

もっと簡単に!美味しく!『にんにく角煮(改良版)』

2019.05.22

簡単!自家製『レモネードの素』

2019.05.21

二十四節気の暮らし方『小満』日差しが強くなってくる頃。暮らしの中での日焼けケア

2019.05.20

日本の言葉『五月晴れ』晴れやかな空の青さと夏の訪れ

2019.05.13

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『36 そとごはん』

2019.05.11

おうちカフェを楽しもう!簡単『ゼリー・カフェオレ』

2019.05.07

2つの食感で楽しむ『春キャベツとあさりのごま風味蒸し』と『春キャベツのチョレギサラダ』

2019.05.05

通年の保存食に『刻みしょうが』

2019.05.03

共立てでフワッ!とろける『ミルクロールケーキ』

2019.05.02

『茶の湯の世界へようこそ』ー2.茶道は戦国時代のグランピング!?ー

編集部おすすめ記事

2019.05.26

夏野菜レシピにランクイン!『なすと豚肉の旨炒め』

2019.05.13

初夏の香り広がる『にんじんの葉のナムル』

2019.05.09

はじめてのナチュラルフード『シンプルなものをシンプルに』

2019.05.07

季節の手仕事しませんか?いちごを使ったつくりおきおやつの素

2019.05.02

【食育のコト】親子でチャレンジ!5月はベランダ栽培に最適な季節。

2019.04.30

みんなで賑やかに!ホットプレートで作る『そら豆のマカロニグラタン』

2019.04.27

旬食材『グリーンピース』仲間が多い?つつやかな緑を味わう春の味覚

2019.04.23

【東京ミッドタウン日比谷の春を取材してきました】春爛漫の日比谷に出かけよう 「TOKYO MIDTOWN HIBIYA 1st Anniversary」

2019.04.21

春キャベツを食べよう!『春キャベツ活用レシピ』

2019.04.19

おもてなしにも抜群!簡単『ジャムサンドケーキ』

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.20

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「アスパラ」の常備菜』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.08.23

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』