作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.03.17

手づくりケーキミックスでつくる 小腹がすいた時のおやつにぴったり『かんたんバナナケーキ』

LINEで送る
Pocket

低カロリーで日常不足しがちな栄養素を補給してくれるバナナをまるごと1本使ったお菓子をご紹介します。
簡単に手作りできるケーキミックスは、ちょっとしたひと手間で、自分好みの甘さにできたり、お財布にも優しい。
お菓子づくり初心者でも手軽にできる栄養たっぷり、ボリューム満点の手作りおやつを作ってみませんか。
手づくりケーキミックスでつくる 小腹がすいた時のおやつにぴったり『かんたんバナナケーキ』バナナ

『かんたんバナナケーキ』材料

簡単ケーキミックス・・100g(*)
たまご・・・・・・・・1/2ケ
サラダ油・・・・・・・20g
(トッピング)
バナナ・・・・・・・・1本

*簡単ケーキミックス

薄力粉・・・・・・・・90g
ベーキングパウダー・・5g
お砂糖・・・・・・・・5g~(お好みで)

『かんたんバナナケーキ』作り方

1.トッピング以外の材料を全て混ぜ合わせる。
2.容器に(1)を流し入れて、バナナの輪切りを飾る。
3.190度のオーブンで20分焼き上げる。

『かんたんバナナケーキ』を美味しく作るポイント

・器は100円均一のトースターに入る器シリーズ。低コストで可愛く仕上がります。
・簡単ケーキミックスの甘さは自分好みに調整してくださいね。

レシピ/きむらあいり

ライタープロフィール

1986年11月6日生まれ。
「おいしいのは当たり前!思わず写真に撮りたくなる料理」をコンセプトにカフェをopen。同時に料理教室、ケータリング、企業様レシピ開発を手掛ける。ゼクシィ、ELLE a table等に掲載。現在はcookpad料理教室アドバイザーとしても活躍中。

airi_profi

きむらあいりブログ
クックパッド料理教室ホームページ

その他のおすすめ記事

晴れた日のブランチに『いちごたっぷりパンケーキサンド』

晴れた日のブランチに『いちごたっぷりパンケーキサンド』

お出かけに持っていきたい『もこもこメロンパン』

お出かけに持っていきたい『もこもこメロンパン』

子どもでもできる簡単お菓子。ひと手間でかわいくなる『トースタークッキー』

子どもでもできる簡単お菓子。ひと手間でかわいくなる『トースタークッキー』

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


人気の記事

2019.09.27

韓国風に簡単アレンジ!『キムチ肉じゃが』

2019.09.20

濃厚しっとり!秋のおやつ『南瓜とクリームチーズのパウンドケーキ』

2019.09.19

【食育のコト】新米を楽しもう!

2019.09.11

子どもに伝えたい昔おやつ『牛乳かりんとう』

2019.09.10

簡単♪無添加の『手作り鮭フレーク』・『鮭と茗荷のちらし風混ぜご飯』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.27

低糖質でボリューム満点!『カリカリ高野豆腐と茄子の中華風』

2019.08.23

旬を味わう二層のゼリー『ぶどうサイダー&ミルクゼリー』

2019.08.20

思っているより簡単♪旬の太刀魚をさばいてみましょう

2019.08.20

冬瓜の使い切りレシピ♪ヘルシーな『冬瓜もち』&『冬瓜のボリューム焼き』

編集部おすすめ記事

2019.09.13

冷凍パイシートで作る 旬のおやつ『無花果とヨーグルトのパイ』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.15

【食育のコト】たまご料理を楽しもう!たまごの七変化

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

2019.07.21

ひと鍋で完成!栄養まるごと『スープカオマンガイ』

2019.07.16

うな重より気軽に作れる『うなぎご飯』

2019.07.13

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-6.こんな時なに食べる?夏に負けないからだのために-

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.12.16

たまごも牛乳も使わない!寒天で作るトロっと美味しい『さつまいもプリン』

2017.10.15

作り置き常備菜シリーズ『秋刀魚の梅煮』

2017.11.02

~保存食のある暮らし~簡単にできる『自家製パンチェッタ』

2018.12.06

旨み成分たっぷり!冬野菜『知って得する白菜の栄養成分と保存方法・おすすめレシピ』

2018.11.21

覚えておきたいおやつレシピ『酵母のスコーン』

2017.08.20

フルーツの女王『知って得するマンゴーの成分と保存方法』

2019.02.01

とろっとろでスパイシーなご馳走『牛すじカレー』

2019.08.26

ネギ、玉ねぎ、らっきょう、ニラ、アスパラガス…特徴いろいろ『ユリ科の野菜の種類とあれこれ』

2019.02.12

白菜と椎茸入り!『餅入り巾着の含め煮』