
料理 2016.09.17
少な目の醤油なのに味付けしっかりで楽チン『ソーセージチャンプル』
子どもが大好きソーセージ。味付けはお醤油だけの簡単調理が嬉しいこちらのチャンプル。しっかりとした味が付くのはソーセージの旨みが滲み出ているからです。バタバタして忙しい時に、お腹を空かせている子どもたちのためにぜひ作ってみてくださいね。
材料(2人前)
ソーセージ 3本
木綿豆腐 1/2丁
かいわれ 1/4パック
卵 2こ
出汁 100cc
醤油 10cc
いりごま 適量
作り方
1.ソーセージは0.5cm幅の斜め薄切りにする。
2.豆腐は一口大にちぎる。
3.フライパンに油を敷いて溶き卵を入れ炒め、いったん取り出す。
4.同じフライパンでソーセージと豆腐を炒める。
5.出汁としょうゆ、3の卵を加えフライパンを動かさないように煮詰める。
6.お皿に盛りごまとカイワレ大根を散らす。
レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。
写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ
このカテゴリの記事

美肌効果やダイエットにも!『3種のフルーツビネガー(りんご・バナナ・レ...

ゆでて和えるだけ!ごま油のきいた『ごぼうと人参の中華風マヨサラダ』

ピンクが可愛い春のお菓子『苺ミルクココナッツマフィン』

シャキシャキな新たまねぎに絡まる黄身醤油がたまらない!『新たまねぎとス...
関連記事

アウトドアで作るとさらに美味しさアップ『超簡単!キャンプを彩るスキレッ...

甘さをより引き出す焼き方を知っていますか?安納芋の焼き芋...

作り置き常備菜シリーズ『アラで作ろう!ブリ大根』...

切って、盛って、レンジでチンするだけの『春野菜と鶏肉の簡単ミルク煮』...

作り置き常備菜シリーズ『トマトのスイートマリネ』とアレンジレシピ...

コメント