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料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2016.06.25

おだし入りのトマトソースで和洋折衷『イワシときのこのグリル』

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甘露煮や梅干し煮など、和食のイメージが強いイワシ。
今回はそんなイワシを“ちょっぴり”洋風に仕上げてみました。
トマトソースはほん出汁で伸ばしているからイワシの良さの邪魔はしません。

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材料(1~2人)

イワシ       1尾
エリンギ      1本
豆苗        1/10パック
トマト缶      200g
ほん出汁      5g
おろしにんにく   2g
塩         3g
玉葱        1/2こ
ミックスビーンズ  50g
オリーブオイル   5cc

作り方

1.イワシに塩、こしょう少々と片栗粉をまぶす。
2.エリンギを縦1/2切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを敷き、イワシとエリンギを焼く。
4.テフロンのフライパンにトマト缶、ほん出汁、おろしにんにく、塩、すりおろした玉葱、ミックスビーンズを入れ煮詰めて、トマトソースを作る。
5.お皿にイワシを置き、トマトソースをかける。
6.エリンギと豆苗を乗せる。

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

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