作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2018.04.19

ざくざく食感『キャベツ入りのポテトサラダ』

LINEで送る
Pocket

キャベツをざくざく切ったらそのまま和えてしまいましょう。食感が楽しいポテトサラダのできあがり。ウインナーも大きめに切って、大胆で飾らない一皿です。
時間がたつと水が出てしまうので、和えたら早めに食べるようにしましょうね。
ざくざく食感『キャベツ入りのポテトサラダ』キャベツ

『キャベツ入りのポテトサラダ』材料(2人分)

じゃがいも   2つ
春キャベツ   50g
ウインナー   2本
卵       1こ
マヨネーズ   30g
塩・こしょう  少々

『キャベツ入りのポテトサラダ』作り方

1.じゃがいもは皮ごと一口大に切ってお湯でゆでる。
2.ウインナーも1口大に切ってゆでる。
3.ゆで卵を作る。
4.キャベツは細切りにする。
5.ゆであがり皮をむいたじゃがいも、ゆで卵をマッシュし、ウインナー、キャベツとあえる。
6.塩、こしょう、マヨネーズで味を調えお皿に盛り付けて黒こしょうを散らして完成。

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

その他のおすすめ記事

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「春野菜」の常備菜』

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「春野菜」の常備菜』

~初夏の仕込みもの~旬の『そら豆で自家製豆板醤』を作ってみよう

~初夏の仕込みもの~旬の『そら豆で自家製豆板醤』を作ってみよう

火を使わずにできる楽チン料理『切干大根のツナマヨサラダ』

火を使わずにできる楽チン料理『切干大根のツナマヨサラダ』

【基本】定番のサックリ&ジューシー『鶏肉のから揚げ』

【基本】定番のサックリ&ジューシー『鶏肉のから揚げ』

LINEで送る
Pocket

コメント

  1. Gump より:

    That’s a clever answer to a tricky quiosetn

コメント欄


人気の記事

2019.09.27

韓国風に簡単アレンジ!『キムチ肉じゃが』

2019.09.20

濃厚しっとり!秋のおやつ『南瓜とクリームチーズのパウンドケーキ』

2019.09.19

【食育のコト】新米を楽しもう!

2019.09.11

子どもに伝えたい昔おやつ『牛乳かりんとう』

2019.09.10

簡単♪無添加の『手作り鮭フレーク』・『鮭と茗荷のちらし風混ぜご飯』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.27

低糖質でボリューム満点!『カリカリ高野豆腐と茄子の中華風』

2019.08.23

旬を味わう二層のゼリー『ぶどうサイダー&ミルクゼリー』

2019.08.20

思っているより簡単♪旬の太刀魚をさばいてみましょう

2019.08.20

冬瓜の使い切りレシピ♪ヘルシーな『冬瓜もち』&『冬瓜のボリューム焼き』

編集部おすすめ記事

2019.09.13

冷凍パイシートで作る 旬のおやつ『無花果とヨーグルトのパイ』

2019.09.06

里芋の皮むきはレンジで簡単!つるっと剥いて秋の味覚を楽しもう!

2019.08.15

【食育のコト】たまご料理を楽しもう!たまごの七変化

2019.08.11

素麺にも煮物にも◎長期保存できる『万能だし』

2019.08.04

夏バテ知らず!『夏野菜のラタトゥイユ』

2019.08.01

【食育のコト】子どもとチャレンジ!初めてのクッキング

2019.07.23

二十四節気の暮らし方『大暑』暑さに疲れた体を労る食べ物と飲み物

2019.07.21

ひと鍋で完成!栄養まるごと『スープカオマンガイ』

2019.07.16

うな重より気軽に作れる『うなぎご飯』

2019.07.13

やさしい暮らしのヒント『献立を考えるコト』-6.こんな時なに食べる?夏に負けないからだのために-

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.12.16

たまごも牛乳も使わない!寒天で作るトロっと美味しい『さつまいもプリン』

2017.10.15

作り置き常備菜シリーズ『秋刀魚の梅煮』

2017.11.02

~保存食のある暮らし~簡単にできる『自家製パンチェッタ』

2018.12.06

旨み成分たっぷり!冬野菜『知って得する白菜の栄養成分と保存方法・おすすめレシピ』

2018.11.21

覚えておきたいおやつレシピ『酵母のスコーン』

2017.08.20

フルーツの女王『知って得するマンゴーの成分と保存方法』

2019.02.01

とろっとろでスパイシーなご馳走『牛すじカレー』

2019.08.26

ネギ、玉ねぎ、らっきょう、ニラ、アスパラガス…特徴いろいろ『ユリ科の野菜の種類とあれこれ』

2019.02.12

白菜と椎茸入り!『餅入り巾着の含め煮』