作るコト作るコト
料理 2020.05.03

香ばしバター醤油が良く絡む『鯖とそら豆のバター醤油焼き』

黄金調味料であるバター醤油。
今回はカラッと揚げ焼きの鯖とそら豆に絡みます。
そら豆が苦手な方にも、お酒のつまみとしてもオススメしたい一品です。

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『鯖とそら豆のバター醤油焼き』材料(1~2人分)

1/2尾

そら豆

3本

バター

5g

しょうゆ

10cc

片栗粉 

適量(打ち粉)

『鯖とそら豆のバター醤油焼き』作り方

1.鯖は半身にし、片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
2.そら豆を丸ごといれる。
3.鯖は反面焼けたら蓋をして焼く。
4.両面焼けたら、しょうゆとバターを加えて焼く。
5.お皿に鯖とそら豆を乗せ完成。

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

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