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料理 2016.06.06

「ケノコトハウス」のおすそ分けレシピ⑱ ~ちょい足しでもっとおいしい 刻んで混ぜるだけ『にら納豆』~

ー 東京の下町 ー
賑やかな商店街を抜けて、ひょいと奥に入ったところにひっそり佇む「ケノコトハウス」は、色んな場所から集まった住人が暮らすシェアハウス。
世話好きオーナーは、今日もせっせと作りすぎたごはんをおすそ分け・・・それを密かに楽しみにしている住人たち。

そんな「ケノコトハウス」で繰り広げられる、オーナー直伝のおすそ分けレシピをこっそりご紹介します。

納豆は、お好きな食材の「ちょい足し」でいろいろな味が楽しめる優秀な一品。
オーナーのおすすめは、刻んで混ぜるだけでおいしい「にら」。特有の香味がいいアクセントになってごはんがモリモリ食べられますよ~。

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材料(1人分)

納豆  1パック
にら  3本
かえし 適量

※「かえし」の作り方はこちらをどうぞ

作り方

1.にらを小口切りにして、納豆に混ぜ、かえしを好みの分量入れる。

レシピ/ケノコトハウス 世話好きオーナー
(※「ケノコトハウス」の物語はフィクションです)

撮影/ケノコト編集部

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