作るコト作るコト

料理、裁縫など、他の誰かに作り方を教わったり、自分が作ったものをみんなに公開します。

料理 2017.06.26

とろ〜りチーズが万人受け『簡単じゃがいものチーズガレット』

LINEで送る
Pocket

じゃがいもとチーズがあればできる、簡単だけど見栄えの良い一皿です。
あと一品何にしよう…。そんなときでも一皿でおもてなし料理にもおすすめです。新じゃがいもがおいしいこの季節、ぜひつくってみてはいかが?
820-re

『じゃがいものチーズガレット』材料(1人分)

・じゃがいも   2こ
・チーズ     20g
・塩       適量

『じゃがいものチーズガレット』作り方

1. じゃがいもを細切りする。
2. フライパンにたっぷりの油を敷き、細切りしたものを広げてチーズをのせる。
3. 蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにする。
3. チーズがとろけたら完成。

『じゃがいものチーズガレット』を美味しく作るポイント

ひっくり返してチーズをパリパリに焼いてもOK。

じゃがいものお役立ちレシピ集

編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その1

編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その1

編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その2

編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その2

編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その3

編集部がえらんだ じゃがいもを使ったお役立ちレシピ集その3

レシピ/株式会社mannaka ケータリング事業部
mannaka_logoFB
ホームページ
mannakaのケータリングでは、お客様のご要望に合わせ、様々なシーンに合わせた料理や盛り付けを実施。
予算や要望のご相談を聞きお客様にあったお料理の提案から、場所の手配、企画のお手伝いまでサポート。

野口由香里
11954776_511919555629667_4970765304421785649_n-1
服部栄養専門学校へ行き栄養士免許、食育インストラクター取得後、保育園の栄養士として勤務。
現在は株式会社mannakaのケータリング事業部にて、安全で安心のできる栄養面をバランスよく取り入れた食事をテーマに日々活動中。和洋中、幅広くメニューを考案する。大手企業さまから個人の家庭料理まで幅広く活躍中。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

その他のおすすめ記事

季節の『新じゃがいもをつかった作り置きおかず』

季節の『新じゃがいもをつかった作り置きおかず』

我が家の常備菜『スマッシュドポテト』朝から晩まで大活躍のサイドディッシュ

我が家の常備菜『スマッシュドポテト』朝から晩まで大活躍のサイドディッシュ

ほっこりおいしい!!『小芋とえんどう豆のそぼろあんかけ』

ほっこりおいしい!!『小芋とえんどう豆のそぼろあんかけ』

LINEで送る
Pocket

コメント

コメント欄


人気の記事

2019.05.07

2つの食感で楽しむ『春キャベツとあさりのごま風味蒸し』と『春キャベツのチョレギサラダ』

2019.05.05

通年の保存食に『刻みしょうが』

2019.05.03

共立てでフワッ!とろける『ミルクロールケーキ』

2019.05.02

『茶の湯の世界へようこそ』ー2.茶道は戦国時代のグランピング!?ー

2019.05.01

いつものおやつもひと工夫!端午の節句に『笹もち』

2019.04.29

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」 『34 愛しきお重ライフ』

2019.04.25

旬食材『たけのこ』季節の味を手軽に、長く楽しむ方法

2019.04.17

バター不使用!おうちの常備おやつに『ナッツクッキー』

2019.04.01

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『 32 よもぎ』

2019.03.30

美肌効果やダイエットにも!『3種のフルーツビネガー(りんご・バナナ・レモン)』  

編集部おすすめ記事

2019.05.09

はじめてのナチュラルフード『シンプルなものをシンプルに』

2019.05.07

季節の手仕事しませんか?いちごを使ったつくりおきおやつの素

2019.05.02

【食育のコト】親子でチャレンジ!5月はベランダ栽培に最適な季節。

2019.04.30

みんなで賑やかに!ホットプレートで作る『そら豆のマカロニグラタン』

2019.04.27

旬食材『グリーンピース』仲間が多い?つつやかな緑を味わう春の味覚

2019.04.23

【東京ミッドタウン日比谷の春を取材してきました】春爛漫の日比谷に出かけよう 「TOKYO MIDTOWN HIBIYA 1st Anniversary」

2019.04.21

春キャベツを食べよう!『春キャベツ活用レシピ』

2019.04.19

おもてなしにも抜群!簡単『ジャムサンドケーキ』

2019.03.25

台所育児エッセイ「暮らしに恋して」『 31 我が町愛』

2019.03.22

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「春野菜」の常備菜』

月間人気記事

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2017.04.01

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.07.16

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.03.31

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2017.04.06

どんなおやつを選択してる?『低GIなお菓子を選んでみよう』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2018.04.14

山菜の種類と食べ方を知っていますか?『春の息吹を味わう山菜』