作るコト作るコト
料理 2020.09.25

魚と鶏の卵コンビは鉄板コンビ『明太子の出汁巻き卵』

鱈の卵を調味液に漬け込んだ明太子とニワトリの卵の組み合わせはハズレなし!
卵焼きを最初から完璧に巻こうとしていませんか?
最初は上手く巻けなくても大丈夫です。最後の一巻きが上手に出来れば大丈夫!

598-re

『明太子の出汁巻卵』材料(1~2人分)

3コ

明太子

1腹

だし

50㏄

少々

万能ねぎ

1/5束

 

『明太子の出汁巻卵』作り方

1.卵を溶いてだしを入れる
2.フライパンを熱して油を引いて卵液を流し入れる
3.明太子を乗せて巻く
577-re
.フライパン一面に広がるように卵液を流し入れて巻いていく
578-re
579-re
581-re
5.まな板の上に置いて切り分ける
588-re
6.刻んだ万能ねぎを乗せる

『明太子の出汁巻卵』ポイント

・焦げ目つかないように上手く焼くコト
・たらこでもOK ・マヨネーズも合います

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

その他のおすすめ記事

いつものソースに飽きたらこのソース『鶏肉の和風デミがけ』

いつものソースに飽きたらこのソース『鶏肉の和風デミがけ』

切りもの少なめ!忙しい朝でも簡単にできる『ラタトゥイユ』

切りもの少なめ!忙しい朝でも簡単にできる『ラタトゥイユ』

困ったときに何でも使える!食べる万能調味料『肉みそ』

困ったときに何でも使える!食べる万能調味料『肉みそ』

コメント

コメント欄


人気の記事

2020.10.25

あまじょっぱいてりやきに黄身がとろ~り『お月見ばーぐ』

2020.10.23

保存食のある暮らし~りんごの皮と芯も無駄なく活用!!エコでおしゃれな保存食『林檎のジェリー』

2020.10.21

お弁当にもおやつにも!ひんやり甘酸っぱい『サツマイモの檸檬煮』

2020.10.20

簡単!美味しい!『素麺で作るフォー』

2020.10.19

置いとくことでより美味しくなる常備菜『ナスとホタテの南蛮漬け』

2020.10.19

ごぼうが持つパワーとは?!『知って得するごぼうの成分と保存方法』

2020.10.19

やっぱり栗は旬の時期に!栗をたっぷり使った『栗バター』

2020.10.17

覚えておきたいおやつレシピ『バナナキャラメルマフィン』

2020.10.17

うつ病も食事で改善できる 『栄養士おすすめの食材&レシピと食事のポイント』

2020.10.16

【秋の味覚シリーズ】おすすめ!「さつまいも」を使ったレシピまとめ

編集部おすすめ記事

2020.10.24

手軽で簡単!美味しく健康になれちゃう『煎り玄米』とアレンジレシピ

2020.10.23

ゆでっぱなしで美味しさバツグン『ゆで栗』

2020.10.22

おうちで手づくり『基本のシュウマイ』

2020.10.22

【秋の味覚シリーズ】おすすめ!「かぼちゃ」を使ったレシピまとめ

2020.10.21

白、赤、あやめ色…『彩り豊かなかぶでワインパーティーを盛り上げよう』

2020.10.20

簡単!美味しい!『素麺で作るフォー』

2020.10.20

手抜きなのにしっかりおつまみ『じゃがいもの鯖味噌炒め』

2020.10.18

お疲れの時に!漬けておいて焼くだけ『鶏肉の塩麹焼き』

2020.10.18

【七十二侯のコト】蟋蟀在戸(きりぎりすとにあり)

2020.10.17

ごはんが進みすぎる!『秋刀魚の三升漬け焼き』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2017.09.27

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.06.13

話題の万能調味料『レモン塩麹』をつくってみよう