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料理 2016.06.19

酸っぱいとひんやりに飽きてきたら『鶏手羽と夏野菜の香草焼き』

日差しも強く、暑いこの時期酸味の強い食べ物、冷たい食べ物でさっぱりしたいですよね。
そろそろ飽きてきてはいませんか?
タイムの香りやゴーヤの苦味で気分転換するのもたまにはいかがでしょう。

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材料(2人分)

鶏手羽 5本
ゴーヤ 1/2本
なす 1本
タイム 1本
サラダ油 適量
塩、こしょう 少々

作り方

1.ナスを縦に6等分、ゴーヤはスライスする
2.フライパンに油軽く引いてタイム、鶏手羽を並べて皮目から焼く(中火)
3.塩こしょう軽く振る
4.半分焼けたら鶏肉をひっくり返し、なすとゴーヤを入れる
5.フタをして弱火にする
6.鶏肉に火が入ったら全体をからませる
7.塩、こしょうで味を調えたらお皿に盛り付ける

ポイント

鶏もも肉、むね肉、豚肉でもシンプルな味付けなので何でも合います

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

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