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料理 2020.06.05

簡単がっつりごはんにピッタリのどんぶり!『肉みそ丼』

暑くてごはん作る気が起きないな~。
そんなときはどんぶりにしてみてはいかがでしょう。
常備菜の肉みそを乗せるだけでもいいですが、卵を落とすとマイルドな味になりますよ。

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『肉みそ丼』材料(1~2人分)

肉みそ

30g

1コ

水菜、かいわれ

少量

ごはん

200g

万能ねぎ

適量

ごま

適量

『肉みそ丼』作り方

1.肉みそをごはんの上に乗せててレンジで15秒
2.刻んだ水菜、かいわれを肉の周りに散らす
3.刻んだ万能ねぎとごまをかける

ポイント

肉みそが冷たかったら温めた方が美味しく頂けます

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

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