参加するコト参加するコト
イベント 2016.07.03

【instagram投稿企画】『#やっぱりごはん大好き 』でごはんのある暮らしを投稿しよう!

あなたの暮らしの中の日常を切り取って共有しよう!
ケノコト×株式会社神明のコラボ企画「#やっぱりごはん大好き」Instagram投稿キャンペーンを開催します。

毎日のなにげない食卓の風景、そこにはかならずと言っていいほど、ごはん(お米)があるはず。
日本の食卓の風景に欠かせないごはんの良さを再認識してほしい。ごはんをもっとたくさん食べてほしい。ごはんの素晴らしさをもっと知ってもらいたい…そんな思いからスタートしたこの企画。

白米プラスを展開する株式会社神明とコラボレーションし、皆さんの日常にある、ごはんのある食卓の風景を投稿してください。投稿してくれた写真の中から、最優秀受賞作品には、ケノコトfacebookのカバー画像掲載とおいしいプレゼントも贈呈します。

「ケ」のコトなごはんの食卓を

ケノコトとの「ケ」とは、「食べる」や「糧」といったことを表すとともに、ハレとケのケ=「日常」の意味も持ち合わせています。
その中でも、食べるコトは暮らしの中の大部分を占めています。
日本人の主食はお米です。食事の中で、もっとも多く食べるのはごはん。

ごはんが大好きでたまらない!ごはんがあれば生きていける!

そんなごはんへの愛を感じられる「ケ」のコトな写真を募集します。
ごはんに合うおかずはこれなんです!こんなごはんが一番好き!家族と食べるごはんのある食卓…など、日常の暮らしのごはんであれば、どんなシチュエーションでもOKです。
みなさんのなにげない、いつもの日常を投稿してみなさんで共有してみませんか?
あなたの日常の切り取りが、だれかの新しい日常となるかもしれませんよ。
FullSizeRender 3

投稿キャンペーンの内容

▶応募期間
7月3日(日)~7月17日(日)

▶テーマ
暮らしの中で、あなたの「ケ」のコトなごはんのある暮らしを教えてください。
ケノコトとは…https://kenokoto.jp/about

▶参加方法
Instagramから
「#やっぱりごはん大好き」
「#白米プラス」
「#ケノコト」

3つのハッシュタグをつけて投稿してください。
 ※必ず3つのハッシュタグをつけてくださいね。

<写真の条件>

・ごはんへの愛が感じられること
・ごはんが写っている写真であること(写真の中にどこかにごはんがあればOKです)
・特別な食事でなく、日常の食事であること

▶発表
7月22日(金)にケノコト編集部が選んだ数点を記事内で発表させていただきます。
投稿していただいた写真は、ケノコトのInstagramやFacebookで随時ご紹介させていただきます。

ご投稿いただいた中から…

《最優秀賞 1名》

ケノコト編集部が選んだ数点の中から「最優秀賞」を発表させていただきます。
◼︎◼︎特典◼︎◼︎
・ケノコトfacebookのカバー画像掲載(期間限定)
白米プラス「まるで白ごはん」「もちぷちごはん」(1.8kg×各2袋=計4袋)贈呈
・ケノコトサイト記事内・Instagram内で写真とアカウント紹介

《白米プラス賞 2名》

株式会社神明が選んだ「白米プラス賞」を発表させていただきます。
◼︎◼︎特典◼︎◼︎
白米プラス「まるで白ごはん」「もちぷちごはん」(1.8kg×各1袋=計2袋)贈呈
・ケノコトサイト記事内・Instagram内で写真とアカウント紹介

《ごはんが食べたくなるで賞 4名》

ケノコト編集部が選んだ、写真を見るだけでお腹がすいてくるような「ごはんが食べたくなるで賞」を発表させていただきます。
◼︎◼︎特典◼︎◼︎
白米プラス「まるで白ごはん」もしくは「もちぷちごはん」(1.8kg×1袋)贈呈
※どちらかご指定はできませんのでご了承ください
・ケノコトサイト記事内・Instagram内で写真とアカウント紹介

instagramのダウンロード

Instagramの登録がない方は、アプリ検索で「instagram」と検索し、ダウンロードして始めてください。
登録が完了したら、さっそく「#やっぱりごはん大好き」「#白米プラス」「#ケノコト」で投稿しましょう。

ケノコト公式Instagramのフォローがまだの方はコチラ!
ケノコト公式Instagram

どしどしお待ちしています♩

文/ケノコト編集部

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.06.15

初夏の保存食『自家製トマトケチャップ』

2021.06.15

お弁当におススメ!下茹でして和えるだけ『スナップエンドウのごま和え』

2021.06.13

ピーマンと調味料だけで完成!食べる手が止まらない『ピーマンのはちみつ醤油炒め』

2021.06.10

シンプルが美味しい!『アスパラガスのオープンサンド』

2021.06.05

そら豆の味と食感を楽しむ『そら豆のクリームチーズパスタ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.06.04

季節の手仕事『夏の常備菜らっきょうしごと』

2021.06.03

きんぴら大変身!豆腐1丁で『特大がんものご馳走あんかけ』

2021.06.02

作り置き常備菜シリーズ『酢たまねぎ』とアレンジレシピ

2021.06.01

混ぜて冷蔵庫に入れるだけ『さっぱりホタテのマリネ』

編集部おすすめ記事

2021.06.14

若返りの野菜「そら豆」!茹でて、焼いて、「そら豆」をおいしくいただこう!

2021.06.11

さっと作ることができて保存が効く!夏の常備菜『きゅうりの炒めナムル』

2021.06.11

干して戻してうまみがぎゅーっとおいしい乾物を愉しむ 『うまみと磯の香りが溢れるひじきの肉そぼろ』

2021.06.10

発酵食品で免疫力UP!第7弾『鮎のコンフィ・シソジェノベーゼソース』

2021.06.09

季節の手しごと『ピンクジンジャーシロップ』

2021.06.09

こまめなお手入れで畳のある暮らしを心地よく『< 基本&しみ抜き >畳のお手入れ方法』

2021.06.08

こどもと作ろう!『パステルカラーの彩り白玉ポンチ』

2021.06.07

季節を感じる贅沢、雨の日は『梅仕事』を始めてみませんか

2021.06.07

たっぷりの大葉を味わおう!アレンジ自在『大葉ベーゼ』

2021.06.06

季節の仕込みゴト『まるごときゅうり』

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2017.06.01

漬けて使う・合わせて使う『梅味噌の活用レシピ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.02.11

豆腐、納豆だけじゃない!どれくらい知ってる?『大豆製品』の種類