参加するコト参加するコト
イベント 2016.07.03

【instagram投稿企画】『#やっぱりごはん大好き 』でごはんのある暮らしを投稿しよう!

あなたの暮らしの中の日常を切り取って共有しよう!
ケノコト×株式会社神明のコラボ企画「#やっぱりごはん大好き」Instagram投稿キャンペーンを開催します。

毎日のなにげない食卓の風景、そこにはかならずと言っていいほど、ごはん(お米)があるはず。
日本の食卓の風景に欠かせないごはんの良さを再認識してほしい。ごはんをもっとたくさん食べてほしい。ごはんの素晴らしさをもっと知ってもらいたい…そんな思いからスタートしたこの企画。

白米プラスを展開する株式会社神明とコラボレーションし、皆さんの日常にある、ごはんのある食卓の風景を投稿してください。投稿してくれた写真の中から、最優秀受賞作品には、ケノコトfacebookのカバー画像掲載とおいしいプレゼントも贈呈します。

「ケ」のコトなごはんの食卓を

ケノコトとの「ケ」とは、「食べる」や「糧」といったことを表すとともに、ハレとケのケ=「日常」の意味も持ち合わせています。
その中でも、食べるコトは暮らしの中の大部分を占めています。
日本人の主食はお米です。食事の中で、もっとも多く食べるのはごはん。

ごはんが大好きでたまらない!ごはんがあれば生きていける!

そんなごはんへの愛を感じられる「ケ」のコトな写真を募集します。
ごはんに合うおかずはこれなんです!こんなごはんが一番好き!家族と食べるごはんのある食卓…など、日常の暮らしのごはんであれば、どんなシチュエーションでもOKです。
みなさんのなにげない、いつもの日常を投稿してみなさんで共有してみませんか?
あなたの日常の切り取りが、だれかの新しい日常となるかもしれませんよ。
FullSizeRender 3

投稿キャンペーンの内容

▶応募期間
7月3日(日)~7月17日(日)

▶テーマ
暮らしの中で、あなたの「ケ」のコトなごはんのある暮らしを教えてください。
ケノコトとは…https://kenokoto.jp/about

▶参加方法
Instagramから
「#やっぱりごはん大好き」
「#白米プラス」
「#ケノコト」

3つのハッシュタグをつけて投稿してください。
 ※必ず3つのハッシュタグをつけてくださいね。

<写真の条件>

・ごはんへの愛が感じられること
・ごはんが写っている写真であること(写真の中にどこかにごはんがあればOKです)
・特別な食事でなく、日常の食事であること

▶発表
7月22日(金)にケノコト編集部が選んだ数点を記事内で発表させていただきます。
投稿していただいた写真は、ケノコトのInstagramやFacebookで随時ご紹介させていただきます。

ご投稿いただいた中から…

《最優秀賞 1名》

ケノコト編集部が選んだ数点の中から「最優秀賞」を発表させていただきます。
◼︎◼︎特典◼︎◼︎
・ケノコトfacebookのカバー画像掲載(期間限定)
白米プラス「まるで白ごはん」「もちぷちごはん」(1.8kg×各2袋=計4袋)贈呈
・ケノコトサイト記事内・Instagram内で写真とアカウント紹介

《白米プラス賞 2名》

株式会社神明が選んだ「白米プラス賞」を発表させていただきます。
◼︎◼︎特典◼︎◼︎
白米プラス「まるで白ごはん」「もちぷちごはん」(1.8kg×各1袋=計2袋)贈呈
・ケノコトサイト記事内・Instagram内で写真とアカウント紹介

《ごはんが食べたくなるで賞 4名》

ケノコト編集部が選んだ、写真を見るだけでお腹がすいてくるような「ごはんが食べたくなるで賞」を発表させていただきます。
◼︎◼︎特典◼︎◼︎
白米プラス「まるで白ごはん」もしくは「もちぷちごはん」(1.8kg×1袋)贈呈
※どちらかご指定はできませんのでご了承ください
・ケノコトサイト記事内・Instagram内で写真とアカウント紹介

instagramのダウンロード

Instagramの登録がない方は、アプリ検索で「instagram」と検索し、ダウンロードして始めてください。
登録が完了したら、さっそく「#やっぱりごはん大好き」「#白米プラス」「#ケノコト」で投稿しましょう。

ケノコト公式Instagramのフォローがまだの方はコチラ!
ケノコト公式Instagram

どしどしお待ちしています♩

文/ケノコト編集部

コメント

コメント欄


人気の記事

2020.09.18

材料ふたつで!『料亭の味?かぼちゃの塩昆布煮』

2020.09.17

夏の疲れを引きずっている時でもさっぱり食べやすい『焼きナスと豚肉の冷しゃぶサラダ』

2020.09.17

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「なす」の常備菜』

2020.09.16

ほんのひと手間で更においしく!『ごちそうバナナ』

2020.09.16

漬けて焼くだけ!スパイシー『タンドリーチキン』

2020.09.15

嫁も食べたい『ナスと厚揚げのピリ辛あんかけ炒め』

2020.09.15

きのこをたっぷり使って満足度アップ!市販のソースで時短メニュー『きのこのペンネ』

2020.09.14

万能!具沢山の作り置き調味料『旨だれ』

2020.09.14

保存食のある暮らし~レンジで簡単!!爽やかな香りの『しそ鶏ハム』

2020.09.13

【食育のコト】新米を楽しもう!

編集部おすすめ記事

2020.09.19

食欲が出る!『ごま香る、きゅうりのピリ辛漬け』

2020.09.19

厳しい残暑が続く中にも「秋」を感じる空のこと

2020.09.18

作り置き調味料シリーズ『ハーブガーリックオイル』

2020.09.17

お肉なしでも鳥の唐揚げそっくり!サクサク『大豆たんぱくの唐揚げ』

2020.09.15

疲労回復にも活躍『知って得するぶどうの成分と保存方法』

2020.09.14

フレッシュ!ジューシー!!『フルーツティー』

2020.09.13

旬のイチジクを簡単美味しいふわふわケーキに『イチジクのアーモンドケーキ』

2020.09.12

女性に不足しがちな鉄分や食物繊維がしっかり摂れる『豆乳プルーンスムージー』

2020.09.09

その靴大丈夫?成長に合わせた『子どもの靴選び』

2020.09.08

最近よく聞く「秋バテ」とは?体調を整える旬の食材のこと

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2020.06.13

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2020.09.02

きのこの旨味がギュギュッと凝縮『シャンピニオンデュクセル』で秋を味わおう‼

2020.04.18

気がつくとカサカサに『ひざの乾燥の原因とお手入れ方法』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』