参加するコト参加するコト
イベント 2016.07.03

【instagram投稿企画】『#やっぱりごはん大好き 』でごはんのある暮らしを投稿しよう!

あなたの暮らしの中の日常を切り取って共有しよう!
ケノコト×株式会社神明のコラボ企画「#やっぱりごはん大好き」Instagram投稿キャンペーンを開催します。

毎日のなにげない食卓の風景、そこにはかならずと言っていいほど、ごはん(お米)があるはず。
日本の食卓の風景に欠かせないごはんの良さを再認識してほしい。ごはんをもっとたくさん食べてほしい。ごはんの素晴らしさをもっと知ってもらいたい…そんな思いからスタートしたこの企画。

白米プラスを展開する株式会社神明とコラボレーションし、皆さんの日常にある、ごはんのある食卓の風景を投稿してください。投稿してくれた写真の中から、最優秀受賞作品には、ケノコトfacebookのカバー画像掲載とおいしいプレゼントも贈呈します。

「ケ」のコトなごはんの食卓を

ケノコトとの「ケ」とは、「食べる」や「糧」といったことを表すとともに、ハレとケのケ=「日常」の意味も持ち合わせています。
その中でも、食べるコトは暮らしの中の大部分を占めています。
日本人の主食はお米です。食事の中で、もっとも多く食べるのはごはん。

ごはんが大好きでたまらない!ごはんがあれば生きていける!

そんなごはんへの愛を感じられる「ケ」のコトな写真を募集します。
ごはんに合うおかずはこれなんです!こんなごはんが一番好き!家族と食べるごはんのある食卓…など、日常の暮らしのごはんであれば、どんなシチュエーションでもOKです。
みなさんのなにげない、いつもの日常を投稿してみなさんで共有してみませんか?
あなたの日常の切り取りが、だれかの新しい日常となるかもしれませんよ。
FullSizeRender 3

投稿キャンペーンの内容

▶応募期間
7月3日(日)~7月17日(日)

▶テーマ
暮らしの中で、あなたの「ケ」のコトなごはんのある暮らしを教えてください。
ケノコトとは…https://kenokoto.jp/about

▶参加方法
Instagramから
「#やっぱりごはん大好き」
「#白米プラス」
「#ケノコト」

3つのハッシュタグをつけて投稿してください。
 ※必ず3つのハッシュタグをつけてくださいね。

<写真の条件>

・ごはんへの愛が感じられること
・ごはんが写っている写真であること(写真の中にどこかにごはんがあればOKです)
・特別な食事でなく、日常の食事であること

▶発表
7月22日(金)にケノコト編集部が選んだ数点を記事内で発表させていただきます。
投稿していただいた写真は、ケノコトのInstagramやFacebookで随時ご紹介させていただきます。

ご投稿いただいた中から…

《最優秀賞 1名》

ケノコト編集部が選んだ数点の中から「最優秀賞」を発表させていただきます。
◼︎◼︎特典◼︎◼︎
・ケノコトfacebookのカバー画像掲載(期間限定)
白米プラス「まるで白ごはん」「もちぷちごはん」(1.8kg×各2袋=計4袋)贈呈
・ケノコトサイト記事内・Instagram内で写真とアカウント紹介

《白米プラス賞 2名》

株式会社神明が選んだ「白米プラス賞」を発表させていただきます。
◼︎◼︎特典◼︎◼︎
白米プラス「まるで白ごはん」「もちぷちごはん」(1.8kg×各1袋=計2袋)贈呈
・ケノコトサイト記事内・Instagram内で写真とアカウント紹介

《ごはんが食べたくなるで賞 4名》

ケノコト編集部が選んだ、写真を見るだけでお腹がすいてくるような「ごはんが食べたくなるで賞」を発表させていただきます。
◼︎◼︎特典◼︎◼︎
白米プラス「まるで白ごはん」もしくは「もちぷちごはん」(1.8kg×1袋)贈呈
※どちらかご指定はできませんのでご了承ください
・ケノコトサイト記事内・Instagram内で写真とアカウント紹介

instagramのダウンロード

Instagramの登録がない方は、アプリ検索で「instagram」と検索し、ダウンロードして始めてください。
登録が完了したら、さっそく「#やっぱりごはん大好き」「#白米プラス」「#ケノコト」で投稿しましょう。

ケノコト公式Instagramのフォローがまだの方はコチラ!
ケノコト公式Instagram

どしどしお待ちしています♩

文/ケノコト編集部

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.02.26

カニを丸ごと!贅沢おうちごはん『カニ飯』と『カニ汁』

2021.02.25

今が旬!『塩麴入り山芋ふわとろカキオコ』

2021.02.24

時間がある時に半調理、甘いトマトがチキンに絡む『グリルチキンのトマトソースがけ』

2021.02.20

フライパンだけで仕上げる『簡単!もちもち!大根もち』

2021.02.20

余寒見舞いで気遣いの心を贈りましょう

2021.02.19

今が旬!胃腸を健康に保つ『キャベツをつかった作り置きおかず』

2021.02.19

和食屋のまかないめし『蛤うどん』

2021.02.17

小さくて安いイチゴでも簡単に『イチゴ大福』

2021.02.16

チーズの美味しさを存分に味わおう!日持ちする材料だけで作る『パルミジャーノスパゲッティ』

2021.02.14

メイン食材は2つ『味噌だれゆで鶏』と『鶏だしスープ』

編集部おすすめ記事

2021.02.26

カニを丸ごと!贅沢おうちごはん『カニ飯』と『カニ汁』

2021.02.25

旬の小松菜を味わおう!ナンプラー香る『エスニック風小松菜チャーハン』

2021.02.25

紙コップでつくる『カフェモカ蒸しパン』

2021.02.24

【七十二侯のコト】第五侯「霞始靆」

2021.02.24

主役としていただきたい『パクチーサラダ』

2021.02.22

材料2つでできる!子供が大好き♪裂いて楽しい『さけるチーズ』

2021.02.21

はじめてのナチュラルフード『毎日を丁寧に暮らす』

2021.02.21

春の山菜をたべよう。この時季だけの贅沢『ふき味噌(ふきのとう味噌)』

2021.02.21

カラダが喜ぶ効果がたくさん。だから食べたい『もち麦生活はじめませんか?』

2021.02.19

【七十二侯のコト】第四侯「土脉潤起」

月間人気記事

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2018.03.26

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2020.06.17

脇の下を押すと痛くない?『脇コリの解消は 肩こり解消にもつながる』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2017.09.14

指先のカサカサを直したい!『指先の乾燥の原因とケア方法』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.11.18

栄養士直伝!「食」から喘息を改善しよう『おすすめの食材&レシピ』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』

2020.07.03

子どもも満足!『苦くないオレンジピールの作り方』