作るコト作るコト
料理 2016.07.24

超簡単!いつもの唐揚げよりも柔らかくてジューシーな『鶏肉の塩麹から揚げ』

調味料は液体塩麹のみ!
漬けて揚げるだけなのにいつもの唐揚げの何倍も美味しくなっちゃう魔法の調味料。
冷めてもお肉がカッチカチにならない優れものです。
お弁当のおかずにもぜひ取り入れてみてください。

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材料(1~2人分)

鶏もも肉 150g
液体塩麹 30㏄
片栗粉 適量
揚げ油 適量
キャベツ 1/10
レモン 1/8

作り方

1.鶏肉を一口大切り、1時間漬け込む

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2.片栗粉をまぶし、180℃の油で3~4分揚げる
3.千切りキャベツお皿に盛り付け、レモンを添える

ポイント

・鶏肉の代わりにぶたのバラ肉でも美味しいです
・鶏むね肉でも柔らかくおいしくなります

レシピ/煮炊きや おわん
煮炊きや おわん
日本橋茅場町にある、おばんざいとおでんを主とした10席の小さなお店。

写真提供/影山奈々恵
影山奈々恵Facebookページ

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