参加するコト参加するコト
イベント 2016.07.30

【募集】親子参加OK!思い思いに描く楽しさ『親子でパステルアート体験』ワークショップ

ぼかし網などで削って粉にしたパステル画材(チョークの用なもの)を指やコットンなどでくるくるっと紙にのせて描く「パステルアート」。
好きな色合いで好きなように描いていくと、同じモチーフを選んでも1人1人まったく違う作品が出来上がる不思議な世界です。

指先を使って描く楽しさは、小さなお子さまにも大人気♪
道具を使って描くのも楽しいけれど、自分の指で描くのはもっと楽しい!
パステルや画用紙の感触、そこから生まれる絵、力を入れたらどんな風になるだろう?そぅっとくるくるしたらどんな風になるだろう?

子どもにとっては自分の体を使うことはとっても楽しいことです。
一体どれだけ楽しいのか、ママも一緒に体験してみませんか?
スライド1
絵には自信がなくて…という方も大丈夫!
パステルアートならではの柔らかい色合いとふんわりとした雰囲気に、どんどん心が和やかになっていくのが分かります。

気がつくと無心になって指をくるくる。隣では子どももくるくる。
みんなでくるくるしてみませんか?

イベント詳細

■日時:9月29日(木)10:30~12:00
■場所:Impact HUB Tokyoイベントスペース 東京都目黒区目黒2-11-3
→Google Map
■参加費:2,000円
■定員:30組(先着順)
※衣類にパステルが付くと落ちにくくなりますので、汚れても良い服装でお越しになるか、お子さま用にスモッグを持参されることをおすすめ致します。

お申込みページはこちら
【こちらのイベントは、ケノコト×ここるく コラボで毎月開催するシリーズ企画です。お申込みはここるくHPにて受付しております。】

【講師プロフィール】

「ここるく」だっこママ 桑原真由美(pasuteru mayu)
9月パステルアート_講師プロフィール20160727
保育士として勤務する傍ら、パステルアート、羊毛フェルトなどの制作やワークショップを手掛ける。消しゴムはんこやブリザーブドフラワーの技術も現在習得中。
描いているうちに心が癒され笑顔になる、そんなパステルアートのもつ不思議な力に魅了され活動を続けている。

コメント

コメント欄


人気の記事

2021.07.25

ゴロゴロとうもろこしを楽しむ『香ばし醤油のコーンバター』

2021.07.24

ルーもややこしいスパイスも必要なし!『ズッキーニとナスのカレースープ』

2021.07.23

夏の暑さも疲れを吹き飛ばす!『夏のさっぱり巻きずし』

2021.07.22

ご飯がすすむ!食べる手が止まらない『ニラナス炒め』

2021.07.22

1品で大満足!『納豆キムチ豆乳そうめん』

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.18

たっぷりのディルを使って作る、おいしい保存食『ディルバター』

2021.07.12

ご飯がすすむ『なすのお漬物』

2021.07.12

夏バテ解消に、お酢で元気に!『むね肉の揚げない南蛮漬け』

2021.07.06

夏のエナジードリンクに『自家製 赤紫蘇シロップ』

編集部おすすめ記事

2021.07.26

ズッキーニをたっぷり食べる『ズッキーニとスモークサーモンのサラダ』

2021.07.25

やみつき!『キムチと長芋の和え物 鰹風味』

2021.07.21

今が旬!丸ごと食べられる「ししとう」を破裂させない下処理方法

2021.07.20

韓国フルーツを食事で楽しもう『チャメと生ハムの前菜』

2021.07.20

腸活にオススメ!『キムチとゴボウのサラダ』

2021.07.19

甘酸っぱい旬の果実で『プラムのクラフティ』

2021.07.18

カルダモンホールで作る『チャイプリン』

2021.07.15

栄養たっぷり!ラム肉を手軽に味わう常備菜『ラム肉の甘辛炒め』

2021.07.13

さっぱとクリーミィなソースに♪『味噌とヨーグルトのタラコパスタ』

2021.07.10

料理にあわせて切り方を変えよう!栄養満点ピーマンをもっとおいしく!

月間人気記事

2018.07.12

知らなかった!こんなにも多い『ウリ科の野菜の種類とあれこれ』

2020.06.17

こんな症状は危険かも『スマホのウイルス感染症状7つをチェック』

2017.03.15

管理栄養士が教える『デトックスウォーターの美容効果と注意点』

2018.08.08

なす、トマト、ピーマン、ししとう…あの野菜も?!『ナス科の野菜の種類とあれこれ』

2021.03.08

元美容部員が教える『自分の肌に合う化粧水の選び方』

2021.06.28

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「オクラ」の常備菜』

2021.06.05

季節の手仕事『自家製キウイシロップ観察日記』

2020.09.20

似ているようで違う『羊羹』『水羊羹』『ういろう』の食感と材料

2020.09.01

真っ青な夏の空に映えるもくもく大きな雲『夏の雲のお話』

2020.06.15

編集部おすすめ『週に1度の作り置きレシピ「玉ねぎ」の常備菜』