
料理 2016.08.21
この夏のBBQの定番間違いなし!『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』
目次
BBQで食べたいスペアリブ。
でも火が強くて表面だけ焦げてしまって中は生焼けだったり、骨からはがれずに食べにくかったりと、大変な思いをした事はありませんか?
こちらのレシピなら、2日前から前もって仕込んでおいて、当日は焦げ目をつけるだけ!おしゃべりに話を弾ませながら、料理もおいしいと、さらに充実したBBQ時間を盛り上げてくれること間違い無しですよ。
『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』材料(約10人前)
スペアリブ 20本
[A]
醤油 300cc
酒 100cc
はちみつ 50g
砂糖 50g
マーマレード 100g
にんにく 2〜3欠片
『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』作り方
1. Aを全て混ぜ合わせ、保存容器に移してスペアリブを1日以上漬込む
『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』ポイント
・マーマレードが豚肉を柔らかくしてくれるので、生の状態で漬込みましょう
・蒸し上がりは骨からするっと外れる程度がベストです
レシピ/出張料理人 ひな
「ひなや」出張料理人。
大阪生まれ兵庫京都育ちの関西人。
「食は愛」の家訓のもと育つ。
鎌倉を中心に関東圏で京都の家庭料理「おばんざい」をケータリング。
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