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料理 2016.08.21

この夏のBBQの定番間違いなし!『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』

BBQで食べたいスペアリブ。
でも火が強くて表面だけ焦げてしまって中は生焼けだったり、骨からはがれずに食べにくかったりと、大変な思いをした事はありませんか?
こちらのレシピなら、2日前から前もって仕込んでおいて、当日は焦げ目をつけるだけ!おしゃべりに話を弾ませながら、料理もおいしいと、さらに充実したBBQ時間を盛り上げてくれること間違い無しですよ。

『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』材料(約10人前)

スペアリブ   20本

[A]

醤油      300cc
酒       100cc
はちみつ    50g
砂糖      50g
マーマレード  100g
にんにく    2〜3欠片

『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』作り方

1. Aを全て混ぜ合わせ、保存容器に移してスペアリブを1日以上漬込む
この夏のBBQの定番間違いなし!『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』漬け込む

2. 蒸し器や蒸篭でスペアリブを30分〜1時間蒸す
この夏のBBQの定番間違いなし!『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』蒸す

この夏のBBQの定番間違いなし!『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』蒸す2
(肉質や大きさによって蒸す時間は異なります)

3. 熱いうちに再度タレに漬込む
漬け込む2

4. BBQ当日、炭火で程よい焦げ目が付くまで炙る
この夏のBBQの定番間違いなし!『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』炙る

『仕込みスペアリブで絶品BBQごちそう』ポイント

・マーマレードが豚肉を柔らかくしてくれるので、生の状態で漬込みましょう
・蒸し上がりは骨からするっと外れる程度がベストです

レシピ/出張料理人 ひな
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「ひなや」出張料理人。
大阪生まれ兵庫京都育ちの関西人。
「食は愛」の家訓のもと育つ。
鎌倉を中心に関東圏で京都の家庭料理「おばんざい」をケータリング。

ブログ「ひなやのごはん」
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