
料理 2016.08.26
組み合わせでつくるおかずシリーズ【パプリカ×たまねぎ】パプリカと玉ねぎのマヨ炒め
「今日は何をつくろうかな…」
「いつも同じものばかりになっちゃうな…」
食事づくりを任されたわたしたちの、切っても切れない悩み。でも大丈夫。コツさえつかめば組み合わせ次第でレパートリーは無限大!「2つの食材」×「風味」×「ひとてま」を組み合わせて、ちゃちゃっとおかずづくり始めてみましょう。
さてさて、今回の組み合わせは…
「パプリカ」×「たまねぎ」×「マヨネーズ」×「いためる」
材料
・パプリカ 1個
・玉ねぎ 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 小さじ1
作り方
①パプリカ、玉ねぎは一口大に切る。
②熱したフライパンに油を引き①とマヨネーズを入れ、1分程炒める。
③野菜がしんなりしたら醤油を加え、2分程炒める。
ライタープロフィール
つみきキッチンは「くみ合わせでつくるレシピ未満なおかず集」です。毎日、レシピを探すのはめんどう。いいなと思うレシピをみつけても、食材や工程が多いとイヤになります。そこで冷蔵庫のなかにある食材をくみ合わせるだけでつくれるおかずだけを集めました。レタスクラブネットやリクナビネクストジャーナルにも掲載。最新のおかずはインスタグラムをチェック
コメント