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料理 2021.06.03

組み合わせおかずシリーズ【みずな×しおこんぶ】『水菜の塩昆布あえ』

「今日は何をつくろうかな…」
「いつも同じものばかりになっちゃうな…」
食事づくりを任されたわたしたちの、切っても切れない悩み。でも大丈夫。コツさえつかめば組み合わせ次第でレパートリーは無限大!「2つの食材」×「風味」×「ひとてま」を組み合わせて、ちゃちゃっとおかずづくり始めてみましょう。
さてさて、今回の組み合わせは…

「みずな」×「しおこんぶ」×「あえる」=『水菜の塩昆布あえ』

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『水菜の塩昆布あえ』材料

水菜

2束

塩昆布

大さじ1

ごま油

大さじ1

『水菜の塩昆布あえ』作り方

①水菜はよく洗い、2cm位の長さに切る。

②ビニール袋に水菜と塩昆布を入れてよく混ぜ、ごま油を入れてよく揉み込み冷蔵庫で1時間程味を馴染ませる。

レシピ/ つみきキッチン
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ライタープロフィール
つみきキッチンは「くみ合わせでつくるレシピ未満なおかず集」です。毎日、レシピを探すのはめんどう。いいなと思うレシピをみつけても、食材や工程が多いとイヤになります。そこで冷蔵庫のなかにある食材をくみ合わせるだけでつくれるおかずだけを集めました。レタスクラブネットやリクナビネクストジャーナルにも掲載。最新のおかずはインスタグラムをチェック

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